Новости партнеров

Сэндвич-панели – лёгкое решение сложных задач

В наше время огромной популярностью у застройщиков пользуются сэндвич-панели в Санкт-Петербурге. Несмотря на умеренную стоимость, этот материал можно назвать одним из наиболее выгодных в экономическом плане, кроме того, такие панели весьма функциональны.

Сэндвич-панели – лёгкое решение сложных задач

Сэндвич-панели официально позиционируют как отделочный материал, но по факту они способны на большее. Вообще, данный вариант отделки отличается как великолепными декоративными свойствами (например, его используют для облицовки фасадов зданий), так и эксплуатационными, бытовыми.

Что собой представляет материал

Прежде всего, это плоская секция, в составе которой есть три слоя – первый и третий дублируются, они являются обшивкой. Она может быть сделана как из оцинкованной стали, так и из иных материалов.

В середине находится второй слой – он выполняет функцию утеплителя. Такую плитку производят прессованием – холодным или горячим, благодаря этому она великолепно справляется с разными бытовыми нагрузками. То есть, для облицовки фасадов такой материал подходит идеально. Нередко сэндвич-панели используют для частных домов, а также для многоэтажных конструкций, промышленных зданий, бытовок и складских помещений.

Исходное сырьё для производства сэндвич-панелей стоит не очень дорого. Особых финансовых затрат не требует и отработанная технология – в этом весь секрет материала. Если вам предлагают материал, который стоит дёшево – волноваться не следует, это вовсе не говорит о плохом качестве.

Впервые «бутерброды» (название говорит само за себя) стали применять около сотни лет назад – конструкция с тех пор много раз модернизировалась. В наше время роль «начинки» выполняет эффективный утеплитель, система прессования также совсем другая. Современные сэндвич-панели выполняют ряд функций:

— Декоративную;

— Защитную;

— Гидроизолирующую;

— Теплоизолирующую.

Помимо всего прочего, изделия современного образца отличаются высокой паропроницаемостью, виброустойчивостью, они легко противостоят «агрессивным воздействиям» со стороны природы и человека. То есть, у панелей низкая восприимчивость к физическим повреждениям, химическим реагентам, перепадам суточной влажности и температуры.

Минеральная или базальтовая вата чаще всего используется в качестве утеплителя, но эффективнее всего в этом качестве пенополиуретан. Этот материал известен тем, что он лёгкий, негорючий, имеет прекрасные эксплуатационные свойства. Наружный слой может быть сделан из металла, магнезитовой плитки или древесины.

Автор: Олег Писарев
16.02.2015 (16:57)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.