Новости партнеров

Рецензия на «Интерстеллар»

Начиная рецензию на фильм «Интерстеллар», стоит сразу сказать, что перед нами предстает планета Земля в не столь отдаленном будущем. Людям не хватает кислорода, то и дело случаются сильнейшие песчаные бури. Все усилия направлены на добывание продовольствия, главный герой Купер, талантливый инженер, вынужден стать фермером. Видно, что его это угнетает, но он прекрасно осознает, что другого выхода нет.

Рецензия на «Интерстеллар»

Когда Купера включают в состав экспедиции для поиска новой планеты, куда можно было бы переселить оставшихся в живых землян, он соглашается на это, хотя ему и больно расставаться с близкими, в особенности с дочерью Кейт, которая очень болезненно воспринимает разлуку с отцом, не желая понимать, что это необходимо.

Проходят годы. Астронавты в космосе остаются молодыми и полными сил, тем временем Купер узнает по каналам связи о смерти тестя, о женитьбе сына, о рождении внуков. Трогательно выглядит финал, когда он, по-прежнему достаточно молодой, встречается на другой планете с Кейт, уже ставшей прабабушкой. «Отец не должен видеть, как умирает дочь», — грустно говорит состарившаяся девочка.

В этот фильм при просмотре погружаешься целиком и полностью, в нем важны не столько фантастические аспекты, сколько человеческие взаимоотношения, которым здесь тоже уделяется немало внимания.

Автор: Олег Писарев
16.02.2015 (20:49)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.