Особенности сборного ленточного фундамента
Существует несколько типов ленточного фундамента. Во-первых, монолитный, который возводится на строительной площадке. Во-вторых, сборный фундамент. Этот вид монтируется из обычных железобетонных ФБС, блоков, которые произвели на ЖБ предприятии и установили с помощью специализированной строительной техники.

У сборного фундамента есть целый ряд положительных характеристик. У него достаточно короткие сроки устройства, а затраты на материалы для строительства снизятся в несколько раз, благодаря монтажу ФСБ блоков и плит не в притык друг к другу, а с некоторым разбегом. Из-за этой особенности его также можно назвать прерывистым фундаментом. На материалах в итоге можно сэкономить 20-25 процентов.
Однако стоит учесть, что показатели прочности и жесткости у него несколько ниже, чем у монолитного. Причиной этому наличие отдельных блоков, которые создают швы на стыках. Исправить этот недостаток в какой-то мере позволит применение дорожных сеток, если их уложить на стыки блоков.
И помните, для данного вида фундамента, прежде всего, потребуется не малая механизация процесса его сборки, а уже серьезная, и не менее важно – наличие квалифицированных строителей.
Читайте также
- «Невозможная» экзопланета, пережившая расширение звезды
- В базе данных Geekbench впервые отметился шестиядерный Intel Core i5-11500
- Как устроен летающий скейтборд
- Встроенные "метеостанции" защитят автомобили от запотевших стёкол
- Samsung Galaxy A82 может стать первым 5G-смартфоном с поворотной камерой
- Насекомые-сверхпаразиты пожирают других паразитов заживо