Новости партнеров

Описание и мнение о фильме «Снайпер»

Новое творение легендарного Клинта Иствуда, зарекомендовавшего себя, как режиссёра тонких психологических драм, политических детективов и жёстких военных батальных полотен, на вручении премии Оскар в 2015-м году будет бороться за статуэтки в шести номинациях. Вот по этим шести пунктам и рассмотрим фильм, а в конце, может быть, добавим седьмой, это число немного приятнее.

Описание и мнение о фильме «Снайпер»

Итак, номинация первая: «Лучший фильм». За этот год вышло много достойных кинематографических изделий и некоторые из них заслуживают эту награду, но, как известно, у киноакадемиков очень специфический взгляд на жизнь по эту сторону экрана. Они считают себя самыми умными, и плевать хотели на мнение остальных. Даже тех, кто разбирается в кино не меньше. Как бы то ни было, история про самого результативного снайпера за время Иракской компании, который кроме как стрелять больше ничего делать не хочет, стоит в этом ряду одна из первых.

Номер два: «Лучшая мужская роль». Брэдли Куперу по большому счёту ничего не пришлось делать, кроме как поднакопить мышечную массу. Остальная игра заключалась в том, чтобы с каменным лицом лежать в снайперском гнезде и смотреть в прицелы вомз. Сцены на гражданке, с женой, братом, детьми, психологами и званый обед в доме не пожелавших эвакуироваться иракцев должны были вызвать какие-то эмоции, но его герой на эти эмоции не способен. Купер сыграл правильно. Крис Кайл был именно такой. Или именно таким его хотели показать и сценарист и режиссёр. Куперу за это честь и хвала, но… А что но? Наверное, за эту правильность и номинирован.

Третье: «Лучший адаптированный сценарий». Тут сказать просто-напросто нечего. Первоисточник изучен не был, и сравнивать не с чем. Так что оставим это более просвещённым.

Затем: «Лучший монтаж». Боевые сцены, особенно заключительный бой во время пыльной бури сделаны действительно качественно и динамично, так что можно проголосовать «За».

Четвёртое и пятое: «Лучший звук» и «Лучший монтаж звука». Военный фильм, в котором половина хронометража идёт стрельба, просто обязан отличаться в этих номинациях. Иначе не стоило и напрягаться.

И, обещанное, седьмое: Иствуд в своей режиссёрской деятельности обычно похож на водолаза, который проникает в такие глубины, что без его помощи, обычный зритель никогда туда не заглянет. Он старается поднять самые тайные пласты жизни, психологии и истории. В этот раз он примерил на себя роль серфера, скользящего по поверхности и если и нырнувшего под воду, то лишь по случайности. В этом случае он старается побыстрее вновь оказаться на поверхности, не травмируя зрителя некими откровениями. На море, конечно, смотреть приятно. Это успокаивает нервы, приводит к благодушию и позитиву. Но если есть желание по-настоящему что-то почувствовать, пощекотать нервы и открыть какие-то тайны, надо нырять.

Автор: Олег Писарев
17.02.2015 (21:52)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.