Новости партнеров

Невероятно красивый подводный мир Египта

Без дайвинга просто невозможно представить себе туристический Египет. Дайвинг в Египте очень распространен, и за вполне разумные деньги дайверы открывают для себя невероятно красивый подводный мир пестрящий своим разнообразием. Самыми красивыми и популярными местами для дайверов являются: полуостров Синай, остров Тиран, затонувшее судно «Тистельгорм», острова Малый и Большой Брат, необитаемый остров Гифтун и другие не менее привлекательные для дайверов места.

Невероятно красивый подводный мир Египта

Неподалеку от суданской границы расположен риф Сент-Джонс. Дно полностью поросло коралловым лесом, там, в изобилии живут акулы, черепахи, скаты, тунцы. Некоторым дайверам удавалось увидеть рыбу-молот. Но погружение требует определенного внимания, риф расположен подводой на полтора метра. Для погружения в этих местах необходимо иметь сертификат PADI, видимость под водой до 30 метров.

К островам Малый Брат и Большой Брат лучше всего отправляться на сафари, острова расположены в семидесяти километрах от берега. Из-за сильных течений эти места подходят только для дайверов с большим опытом погружений. Рифы вблизи этих островов растут на поверхности, отвесные стены уходят на большую глубину, подводный мир радует огромным количеством акул.

К острову Рас-Мохаммед постоянно ходят катера из Хургады и Шарм-эль-Шейха. В этих местах обитают более двухсот видов различных кораллов, морские звезды, тысячи видов рыб, моллюски и раки. Естественно это и привлекает очень большое количество дайверов. Чтобы заниматься там дайвингом, необходим сертификат PADI.

Неподалеку от Дахаба расположен дайв-сайт «Каньон», это место тоже очень популярно среди дайверов. Идеальным временем для погружений является ночь, «Каньон» глубиной всего двадцать пять метров, поэтому погружаться там безопасно.

Для того, чтоб получить все необходимые сертификаты, и открыть для себя безграничный мир дайвинга можно пройти обучение дайвингу в Хургаде. Такие курсы обычно продолжительностью от трех дней и до недели, после чего дайвер получает сертификат, который и является допуском к самым красивым и интересным местам для погружений.

В среднем цены на дайвинг в Египте приемлемые, день дайвинга с бота обойдется примерно в $50, но при оплате сразу за несколько дней цена может уменьшаться. Обучение дайвингу будет стоить в среднем в 300 долларов, но это зависит от того, какой сертификат необходим дайверу. Обычно в стоимость курса включена аренда снаряжения, питание и стоимость сертификатов.

Автор: Олег Писарев
19.02.2015 (13:05)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.