Новости партнеров

Промышленный альпинизм и погодные условия

Огромное множество различных наружных и внутренних работ (работы в шахтах воздуховодов и тому подобное) выполняются промышленными альпинистами.

При любых погодных условиях будь это зной, ветер, снег, дождь или очень низкие температуры, в любое время суток днем или ночью используя фонари налобные, и другие устройства для освещения, промышленные альпинисты выполняют свою работу. Но существуют и ограничения для выполнения работ, они обычно касаются безопасности самих альпинистов.

Промышленный альпинизм и погодные условия

Промышленные альпинисты обычно хорошо обучены и имеют навыки обычных горных альпинистов и для обеспечения своей безопасности используют страховочное оборудование такое как, страховочные беседки, ремни, спусковые устройства и другое. Но даже для профессионалов существует ряд ограничений связанных с сильным ураганным ветром, ведь на высоте ветер становится намного сильнее, чем внизу.

Также качественному выполнению работ и безопасности могут помешать сильные дожди и ливни. Иногда дожди, или ливни могут испортить хрупкие материалы, с которыми работают промышленные альпинисты при выполнении наружных работ. Кроме этого существуют ряды работ, которые можно проводить исключительно при нормальном уровне влажности.

Зимой, особенно востребованы услуги промышленных альпинистов, связанные с очищением крыш от сосулек, льда и снега. Такие работы, обычно, выполняют при особо низких температурах, и существует постоянный риск обморожения незащищенных участков кожи, кроме этого может выйти из строя оборудование из-за замерзания смазки, поэтому следует использовать только качественные блок-ролики и оборудование, в котором есть смазочные вещества. Также существует ряд ограничений для выполнения работ связанных с герметизацией швов при низких температурах, существует риск замерзания герметика.

Летом, в знойную жару, тоже возможно выполнять далеко не все работы, в первую очередь, от сильной жары значительно раскаляются фасады зданий, во вторых жара может негативно воздействовать на самих альпинистов. Кроме этого существуют и ограничения работ, которые не рекомендуется выполнять в условиях повышенных температур. Краска может высыхать не естественным путем, а практически за несколько минут, что очень снизит уровень выполненной работы.

Независимо от погодных условий и сезона профессиональные промышленные альпинисты всегда придерживаются технологий и выполняют работу качественно.

Автор: Олег Писарев
20.02.2015 (00:14)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.