Открытия ученых

Ученые нашли природный заменитель материала для бронежилетов

Обнаруженный британскими учеными природный материал может выдерживать давление, необходимое для превращения углерода в алмаз.

Речь идёт об обычном морском моллюске. Дело в том, что зубцы, которые есть у т.н. морских блюдечек, являются довольно крепким биологическим материалом, обогнавшим по прочности даже шёлк паука.

Ученые нашли природный заменитель материала для бронежилетов

По словам исследователей, в микроскопических зубцах блюдец, размер которых составляет 1/100 диаметра человеческого волоса, содержится минерал гетит. Эти зубцы прочнее кевлара (синтетическое волокно, используемое для изготовления пуленепробиваемых жилетов).

«На основе полученных данных о морских блюдцах можно получать более прочные лодки и зубные пломбы», — заключили британские ученые.

Автор: Олег Писарев
21.02.2015 (19:55)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.