Мобильные телефоны

TaigaPhone — антишпионский смартфон

Сотрудники российского ООО «Тайга систем» создали смартфон с усиленной защитой от кибершпионажа.

Поскольку новинка под названием TaigaPhone, предназначена для корпоративных клиентов, она будет распространяться вместе с программными продуктами компании InfoWatch, принадлежащей экс-супруге Евгения Касперского.

TaigaPhone — антишпионский смартфон

Сообщается, что в розничную продажу российская новинка не поступит — её смогут приобрести бизнес-пользователи, желающие обеспечить защиту личной информации.

По словам представителей «Тайга систем», несмотря на то, что все компоненты аппарата разработаны в России, сборка производится в Китае.

Благодаря специально доработанной прошивке под названием Taiga, обладающей несколькими уровнями защиты и позволяющей полностью контролировать функциональность мобильного устройства, никакая информация со смартфона не «утечёт» без ведома пользователя.

Об аппаратных характеристиках, стоимости, а также дате поступления TaigaPhone на рынок ничего не известно.

Автор: Олег Писарев
21.02.2015 (20:34)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.