Новости партнеров

Белые шторы в интерьере

Белые шторы, в особенности кружевные, освежат интерьер, придадут ему спокойствие и романтизм. Особенно гармонично будет смотреться эта деталь с французским стилем. Многим людям нравится наблюдать за картинкой за окном, людьми, снующими по тротуару, лицезреть, как яркое летнее солнце скрывается за свинцовыми тучами приходящей осени, а спустя несколько месяцев выпадает снег и наряжает деревья в белые костюмы. Само собой, оконная рама, которая отображает всю картинку окружающего мира, должна быть украшена красивыми шторами. Правильно подобранные, они смогут сделать плавный переход между внешним и внутренним пространством, создавая особую атмосферу в комнате.

Белые шторы в интерьере

Шторы могут быть как дополнение к целостному интерьеру, так и самостоятельным, отдельным объектом. По стилю и функциональным требованиям они подразделяются на несколько видов. Первый, самый популярный и простой – классические белые шторы на заказ, выполненные из плотного материала. Чтобы комната не казалась слишком «тяжелой» дополните ее легким, нежным тюлем. Такой вариант удачно впишется в дизайн абсолютно любого помещения.

Немного специфический, но не менее популярный вид – это шторы-римлянки. Их особенности: тонкая ткань, почти прозрачная, украшенная цветочным орнаментом. Кухня и столовая радушно примут такие шторы из-за их простоты и четкости выполнения.

Занавески и гардины в стиле Франции подойдут для просторного, светлого помещения, сделают его немного помпезным, драматичным и при этом сдержанно-строгим. Разбавит монотонность штор разноцветная драпировка.

В случае, когда хочется подчеркнуть нестандартную форму окна или просто придать помещению оригинальности, используйте плиссевидную форму штор.

Ни в коем случае не давайте помещению заскучать. Белые шторы придадут комнате легкости и воодушевленности, но, чтобы вся окружающая действительность не слилась в белый ком, создайте контраст за счет яркой мебели и аксессуаров. Так же в этом деле хорошо помогут декоративные подушки, зеленые растения и цветы, обои темных тонов, и, выделяющийся на фоне всего остального, журнальный столик.

Комната, декорированная белыми шторами, не обязуется быть скромной и сдержанной. Помещение станет намного ярче, веселее и жизнерадостнее, если использовать шторы, которые плавным оттенком переходят в другой цвет, или, к примеру, вьющуюся, струящуюся модель необычной формы. Дайте полный полет фантазии, и тогда помещение будет смотреться просто идеально.

Автор: Олег Писарев
22.02.2015 (00:43)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.