Открытия ученых

Кока-кола увеличивает риск развития рака, — ученые

В ходе исследования, проведённого сотрудниками Школы общественного здоровья Блумберга при университете Джонса Хопкинса, а также работниками медицинских учреждений в Беларуси, выяснилось, что любители колы подвергают себя дополнительному риску развития рака.

Кока-кола увеличивает риск развития рака, — ученые

Причина заключается в наличии в напитке 4-метилимидазола (4-MEI) – потенциального канцерогена для человека, используемого в качестве искусственного карамельного красителя.

Исследование показало, что от 44 до 58% детей в возрасте от 6-ти лет ежедневно употребляют минимум 1 банку газированного напитка, чем подвергают себя риску развития рака.

По словам ученых, 4-метилимидазол добавляется в кока-колу исключительно из эстетических соображений и угрожает человеческому здоровью.

После изучения более 100 образцов безалкогольных напитков различных брендов исследователи отметили, что в зависимости от образцов может происходить изменение уровней 4-MEI, даже для одного вида напитка.

Представители Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США предпринимают меры, которые позволят уменьшить потребление людьми канцерогенных веществ.

Автор: Олег Писарев
22.02.2015 (21:58)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.