Новости партнеров

О мужской и женской парфюмерии — виды ароматов и композиции

Существует широкое разнообразие ароматов: от едких духов до едва ощутимых лосьонов после бритья или спреев. Состав всех этих парфюмов похож: ароматические масла, разбавленные растворителем, чаще всего этанолом. Процент ароматических соединений в растворителе зависит от типа аромата: в женских духах, парфюмерной и туалетной воде он варьируется от десяти до сорока, а в мужских одеколонах концентрация составляет всего от двух до пяти процентов. Пары ив роше, к примеру, пользуются сегодня очень большой популярностью в мире. В средствах после бритья, которые часто приравниваются к парфюмам, доля ароматических соединений составляет менее двух процентов.

О мужской и женской парфюмерии — виды ароматов и композиции

Каждый аромат, независимо от того, это духи или одеколон, состоит из трех частей: высокие, средние или низкие ноты. Некоторые запахи могут быть сложными, с несколькими типами цветочных оттенков. Но, независимо от того, что входит в состав парфюма, высокими нотами называют тот аромат, который вы чувствуете сразу после распыления, а средними – который проявляется со временем. Нижние ноты – самые устойчивые, они проявляются спустя полчаса и держаться длительное время. Все виды ароматов имеют стандартный состав: цветочный аромат, янтарь, дерево, кожа или папоротник.

Современные ароматы, особенно те, которые появились в последние двадцать лет, часто содержат различные наборы запахов. Сегодня парфюмы классифицируют на ярко-цветочные, водные, зеленые, цитрусовые, фруктовые и гурман. Многие из них содержатся в основе и духов и одеколонов. Цитрусовые, зеленые и водные ароматы являются общими как для мужчин, так и для женщин, в то время как яркие цветочные, например, Кельн, являются сугубо женственными. Кельн – это довольно сдержанный аромат, часто с оттенками специй, лаванды и янтаря, но иногда в него добавляют и цитрусовые ноты. Женские парфюмы могут сочетать цветочные и зеленые ноты, гурман и сладость.

Женские и мужские парфюмы продаются либо в фирменных магазинах, либо в интернете.

Автор: Олег Писарев
23.02.2015 (23:17)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.