Открытия ученых

У медуз и у людей есть общий предок, — ученые

Биологи выдвинули предположение, согласно которому и у медуз, и у людей есть общий предок.

Им удалось выяснить, что структура, которая отвечает за построение соединений между нейронами головного мозга человека, существует в природе около 600 млн лет. Этот механизм принадлежал организмам, которые являются общим предком медузы и человека.

У медуз и у людей есть общий предок, — ученые

На сегодняшний день у медуз и человека в наличие имеются похожие структуры нервных комплексов и механизмов. Такая специфика головного мозга человека совершается при помощи электрических сигналов, возникающих при прохождении заряженных ионов через ионные каналы.

У медуз имеются похожие каналы ионов, способные передавать сигналы между нейронами ЦНС.

По версии учёных, такая структура вполне могла сформироваться на более ранней стадии. Чтобы получить более подробные сведения биологи решили продолжать исследование.

Ввиду того, что медуза на 98% состоит из воды, даже самые большие медузы не могут держаться против течения. Именно поэтому их включили в состав планктона.

Автор: Олег Писарев
24.02.2015 (12:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.