Новости партнеров

Как обосноваться в новом доме?

Покупаете жилье без зеленки? Плохая примета. Будет долгим ожидание получения документов на собственность, ввода дома в эксплуатацию.

Я решил переехать в другой дом. Продал квартиру и, пока было лето, решил обосноваться на время у себя в саду, который как раз находился рядом с городом.

Как обосноваться в новом доме?

Пока было лето, яркое солнце и поющие птицы приносили мне только радость. Совсем близким казалось счастье. Но постепенно наступала осень, а застройщик говорил о задержке. Он ссылался на трудные законы и сложные правила, к тому же заявлял о медлительности руководства рерурсоснабжающих организаций.

То «Водоканал» задержал ввод дома в эксплуатацию, то еще что-нибудь. Как выяснилось, проблема состояла в том, что неправильно были поставлены водомеры. Приходится ждать специалиста по ревизии. Наконец, «Водоканал» выдал необходимые документы. Далее должен проверить трубы, перемычки, клапаны «Газпром». Так же проверяется газовый котел. Ну а если вы еще не успели котел газовый купить, то сейчас самое время. Только после всех этих проверок «Газпром» выдает разрешение.Затем получаем согласие от «Новотэка» и заключаем договор с МЭКом о поставке электричества. На все это, в конечном счете, ни много не мало, уходит полгода, если не больше. Дней 20 проверяют одну бумагу, дней 20 другую.

Поэтому, настоятельно рекомендую делать все с умом и заранее, чтобы не попасть впросак.

Автор: Олег Писарев
24.02.2015 (20:58)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.