Компьютеры и комплектующие

Россияне создали собственный 3D-принтер

Создан первый в России композитный принтер. Авторами разработки выступили ученые Сколковского института науки и технологий.

По словам Зафера Гюрдала, являющегося директором Центра Сколтеха по перспективным конструкциям, это простейший 3D принтер, доступный для приобретения не только российского производства, но и зарубежного.

Россияне создали собственный 3D-принтер

Принтер снабжён итальянской платформой, стоимость которой составляет 500 евро, однако, ученые разрабатывают собственную платформу.

Гюрдал рассказал, что с помощью принтера можно печатать объекты из композиционного материала, механические характеристики которого превосходят мировые аналоги.

Превосходство российского принтера над зарубежными доказывает и то, что прочность первых образцов составила более 400 МПа, в то время, как конкурирующая компания MarkForged из США может похвастать лишь 200 МПа.

Автор: Олег Писарев
25.02.2015 (08:47)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.