Мобильные телефоны

Неразряжаемый смартфон — уже реальность

Японская компания Kyocera готовится продемонстрировать на MWC 2015 работающий прототип смартфона, для разрядки которого необходимо приложить огромные усилия.

Это стало возможным благодаря встроенной в дисплей солнечной батарее Wysips Crystal, которая обладает минимальной толщиной (менее 0,5 мм), высокой прозрачностью (около 90%), а также мощностью до 5 мВт/кв.см.

Неразряжаемый смартфон — уже реальность

Любопытно, что за основу инновационного девайса была взята старенькая модель Torque SKT01, основанная на 2-ядерном процессоре, который функционирует на частоте 1,2 Ггц.

Оснащённый 4″ WVGA-экраном аппарат имеет 1,5 ГБ ОЗУ и 8 ГБ постоянной памяти, а также аккумулятор ёмкостью 2520 мАч. Всё это работает на базе ОС Android 4.2 Jelly Bean.

К слову, на MWC 2015 Kyocera, кроме новых устройств, представит уже анонсированные продукты, среди которых ударопрочный бюджетник на базе Windows Phone.

Автор: Олег Писарев
26.02.2015 (11:56)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.