Новости партнеров

Тёплые и уютные решения для домашнего интерьера

Отличный вариант по созданию тепла и уюта в квартире – это ковер. Купить ковер непал можно под интерьер, чтобы он хорошо сочетался с общим стилем. Ковёр может стать отличным дизайнерским решением. Кроме того, ножкам очень тепло, мягко и приятно ходить по коврику, чем просто по полу (пусть у некоторых он и с подогревом). Ощущение тепла снизу (в данном случае – от пола) – это очень важно. Зимой лучше всего подойдут ковры с длинным ворсом.

Тёплые и уютные решения для домашнего интерьера

Альтернативой ковра может стать натуральная шкура зверя, простеленная на полу.

Попробуйте поэкспериментировать. Постелите шерстяной ковёр возле дивана или бросьте рядом с ним шкуру. И сравните свои ощущения. Вы заметите, что в комнате сразу станет намного уютнее, теплее. И это только, благодаря одной детали. А, представьте, если таких небольших деталей будет несколько? Уют в квартире будет сразу повышен в несколько раз.

Дополнительное тепло и уют привносят мягкие шерстяные пледы и покрывала. Их можно аккуратно разложить на диване, в креслах. Очень хорошо, чтобы они вписывались в общий интерьер квартиры, подходили под цветовую гамму. Плед не должен «выбиваться» из общей картины, он должен её удачно дополнять. Зимой самые популярные цвета, которые люди традиционно выбирают, это: белый, красный и зелёный.

Следующий пункт – это подушки и пуфики. Их можно разложить везде. На диванах, в креслах, на стульях, сложить кучкой на полу или разбросать. Не важно, какого они размера – большие, средние, маленькие. Какой формы, какого цвета. Основной момент, на который нужно обратить внимание, — это их «тёплость». Это основной критерий. Они должны внешне выглядеть тепло.

Сейчас стало очень популярно выпускать чашки и кружки, «одетые» в симпатичные вязаные «кофточки» на пуговках, с аппликацией. Берёшь такую чашку в руки – и сразу тепло. Знакомо? А эффект достигается за счёт «вязаной» поверхности, вязаного чехольчика. Такие «кофточки» можно надевать не только на любимую чашку, но и не обделять другую посуду. «Одёжка» будет хорошо смотреться на тех же чайниках. Посуде тоже «холодно» зимой, не нужно о ней забывать – «надевайте» на неё «одежду», и грейтесь с удовольствием.

Следующая интересная деталь в интерьере, которая обладает свойством привносить тепло, это стеклянные предметы. Любые. Прозрачное или цветное стекло – разницы нет. Если стекло холодных оттенков, то оно, наоборот, будет создавать «охлаждающий» эффект, будет напоминать о сосульках, замёрзших реках, озёрах и водоёмах. Другое дело, если стекло тёплых или горячих оттенков. Оно обладает как раз таки «согревающим» эффектом.

Не нужно забывать и о таком замечательном дизайнерском элементе, как клубочки шерстяных нитей. Их можно красиво разложить в стеклянной вазе или в корзинке со спицами. Можно сделать «веночки» из клубков. Нет никаких ограничений. Клубочки позволяют фантазировать и экспериментировать. Единственное, все клубочки должны по цвету сочетать не только между собой, но и вписываться в общий интерьер комнаты. В остальном – огромное поле для творчества.

Ещё один элемент – это тёплые тапочки. Меховые, войлочные, шерстяные, вязаные. Можно их купить (рынок наполнен всевозможными товарами – на любой вкус, цвет, возраст, стиль и предпочтения). А можно их пошить, или связать самому.

И, конечно же, не стоит забывать и о свете. Зимой нужно создавать атмосферу тепла. Множество горящих ламп и свечей, всевозможные подсвечники, лампочки, светодиоды – всё подойдёт для создания уюта в квартире.

Автор: Олег Писарев
26.02.2015 (20:09)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.