Новости партнеров

Усилитель 3G-модема

Казалось бы, технологии поднялись на такой высокий уровень, что проблем со связью не должно возникать и вовсе. Однако это по-прежнему больная тема для многих пользователей, усугубляющаяся плохим покрытием, множеством слепых зон в помещениях, а также низкой скоростью мобильного интернета.

Способов решения проблемы два – установить фемтосоту, которая создает базовую станцию прямо у вас дома и через которую передается весь трафик, или приобрести усилитель 3G-модема. Некоторые пробуют менять оператора, однако это не всегда срабатывает. Дело в том, что низкая скорость интернета или отсутствие связи не всегда зависят от возможностей оператора. Она может снижаться в помещениях плотных застроек, колебаться в зависимости от загруженности сети в вашем районе или отсутствовать ввиду сильной отдаленности вышки оператора. Лучшим решением проблем с интернетом станет усилитель 3G-модема, подразделяемый на несколько групп в зависимости от предназначения:

  • Антенна для 3G-модема с бесконтактным переходником для усиления 3G;
  • Внешняя антенна с разъемом;
  • Усилитель 3G-модема с герметичным покрытием для установки вне помещений (крыши, фасады);
  • Внешний Wi Fi роутер с антенной;
  • Активный усилитель 3G (репитер).

Разберем их подробнее. Антенна для 3G-модема с бесконтактным переходником подойдет, когда сигнал интернета выше на улице, чем дома, или, например, в офисе, расположенном в подвале. Поскольку ее работа завязана на передачу излучения с одной антенны на другую, то, скорее всего, через плотную стену или при низком уровне самого сигнала с вышки эффект будет нулевым. Стоимость низкая, подходит для любого модема.

Внешняя антенна для 3G-модема с разъемом подключается через пигтейл к стандартному разъему на модеме. Довольно эффективна для ускорения интернета, но недолговечна при частом подключении-отключении (выходит из строя разъем).

Усилитель 3G-модема с герметичным покрытием для установки вне помещений (крыши, фасады) учитывает особенности связи (скорость выше вне помещения, чем внутри), при этом надежно защищен от морозов и влаги. Недорогой, универсальный, эффективный. Такой эффект дает и внешний роутер с WiFi антенной, но он более дорогостоящий.

Репитер наиболее активно усиливает сигнал не только интернета, но и мобильной связи из всех вышеперечисленных устройств. Подходит для любого оператора и модема, но стоимость высока (от 8000 рублей).

Автор: Олег Писарев
26.02.2015 (20:43)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.