Новые технологии

Пересадка тел уже реальность

Возможность проведения операций по трансплантации тела человека может быть реализована в ближайшие 2 года.

Такое мнение выразил итальянский нейрохирург Серджио Канаверо, который планирует начать свои эксперименты уже летом.

Пересадка тел уже реальность

Он считает, что наука уже «созрела» к таким серьёзным операциям. Имеется ввиду возможность трансплантации всего тела или вживления в тело головы — это может стать способом борьбы с неизлечимыми болезнями.

Пересадка тел уже реальность

По словам Канаверо, процесс трансплантации тел является довольно сложным, поскольку нейрохирургам не удаётся найти способ соединения спинного мозга с нервными окончаниями для восприятия организмом нового тела и головы как единого целого.

Серджио рассказал о сути своего эксперимента, которая заключается в охлаждении тела и головы перед операцией с целью сохранения клеток живых тканей при трансплантации.

Следующим шагом станет соединение нервных окончаний 2-х частей с помощью полиэтиленгликоля — он будет связывать их до момента срастания тканей. Именно это является важнейшим этапом, справиться с которым до сих пор не может ни один нейрохирург.

В случае успешного проведения операции на восстановление пациента понадобится примерно год.

Автор: Олег Писарев
27.02.2015 (13:01)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.