Новые технологии

На 3D-принтере будут распечатывать еду

Концепт-дизайнер Хлоя Руцервальд занимается разработкой идеи вкусной и полезной пищи для вегетарианцев и сыроедов прямиком из 3D-принтера.

Она рассказала, что разрабатываемый ею проект призван бороться с тенденцией по изготовлению нездоровой и высококалорийной 3D-пищи.

На 3D-принтере будут распечатывать еду

По словам креативного дизайнера-концептуалиста, минус современной технологии печати еды в 3D-принтере заключается в том, что она ограничена продуктами, которые уже прошли обработку, а большинство людей предпочитает употреблять свежую пищу.

На 3D-принтере будут распечатывать еду

Руцервальд создала на 3D-принтере закуску Edible Growth, сделанную из необычного теста, содержащего в себе семена растений и споры грибов, которые после печати «созревают» внутри теста и меняют вкус и внешний вид закуски.

Хлоя Руцервальд планирует продемонстрировать Edible Growth на нескольких выставках в Германии и Нидерландах.

Автор: Олег Писарев
28.02.2015 (21:08)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.