Новостной микс

Как получить идеально ровный пол?

Чтобы сделать поверхность бетонного или деревянного пола ровнее, используются самовыравнивающиеся смеси. В силу особенностей этих строительных составов они идеально подходят для создания ровной поверхности. Их не применяют в виде финишного покрытия, поскольку помогают создать лишь идеально ровный базовый слой. Стоит учитывать, что такой состав лучше всего работает на полу с неровностями в несколько миллиметров. Зачастую перед применением самовыравнивающиеся смеси пол покрывают специальными составами. Расход нивелира тогда будет меньше, но пол будет выполнен качественно Среди производителей, предлагающих подобные смеси, весьма популярен Ветонит. Под этим брендом производятся клеи для плитки, самовыравнивающиеся и выравнивающие смеси, штукатурки, шпаклевки и другие сухие строительные смеси.

Как получить идеально ровный пол?

Почему самовыравнивающиеся смеси так популярны?

Если сравнивать обычную цементную стяжку с самовыравнивающимся полом Ветонит, то второй вариант выигрывает по многим параметрам. За счет содержания дополнительных присадок смесь хорошо выравнивает поверхность пола и застывает очень быстро. Ветонит предлагает несколько покрытий такого типа. Отличаются они количеством воды, необходимым для замешивания раствора, и скоростью застывания. Однако все эти смеси не применяются как конечное покрытие и не окрашивают пол.

Сейчас при выравнивании пола сложно обойтись без таких смесей Ветонит. Довольно часто такие составы применяются при необходимости создать ровную поверхность теплого пола. Особенности таких смесей позволят не терять тепло. Такие материалы используют все чаще, поскольку они быстро застывают и просты в использовании. Вдобавок при выравнивании пола потребуется минимум оборудования. Главное преимущество самовыравнивающихся смесей Ветонит в том, что с ними можно получить идеальную поверхность.

При выборе самовыравнивающейся смеси, в первую очередь, учитывайте применение помещения. Для сухих помещений можно выбирать покрытие из гипсовых или цементных смесей, а для помещений с повышенной влажностью больше подойдут цементные составы. Прежде чем покупать смесь обязательно проконсультируйтесь по расходу смеси, чтобы сопоставить его со стоимостью. Также предварительно составьте список, включающий все стройматериалы, которые вам потребуются. Важно обращать внимание на скорость, с которой смесь будет застывать.

Автор: Олег Писарев
1.03.2015 (13:19)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.