Новости партнеров

Выбор женской одежды для создания делового стиля

Деловой стиль одежды призван выполнять ряд важных функций в создании женского образа. Одежда из этой категории отражает собой деловую репутацию женщины. Одновременно с этим, деловой стиль должен наглядно демонстрировать фактор престижа и респектабельности. Деловой стиль одежды чаще всего характерен и, само собой, желателен для женщин, которые занимают определенную профессиональную должность. Умение верно подбирать предметы гардероба в соответствии со стилистической направленностью будет составлять базовую основу имиджа. Деловой стиль одежды в чем-то сходен с классическим. Иногда границы между этими направлениями стиля настолько размыты, что любые классические вещи автоматически воспринимаются как основа стиля делового. Если говорить о верхней одежде деловой женщины, то идеальным вариантом может стать укороченное пальто классического покроя, выполненное из легкой шерсти. На сайте www.kisstyle.ru Вы можете ознакомиться с огромным ассортиментом самой разнообразной женской одежды. Но длинное пальто в пол тоже будет хорошим выбором. Многие знают о том, что черно-белая гамма цветов является универсальной. И выполненные в таких цветах вещи подойдут абсолютно к любому платью или костюму. Чтобы безупречность, характерная для делового стиля, не могла давать сбоев, женщине рекомендуется приобрести пальто именно в черно-белой гамме. Однако общепризнанные цвета строгости, такие как серый, бежевый, коричневый, глубокий синий, тоже станут наглядным выражением делового стиля.

Выбор женской одежды для создания делового стиля

Универсальным предметом одежды выступает водолазка. Не стоит думать, что этот облегченный вариант свитера подходит только к демократическим стилям. Для деловой классики водолазка тоже окажется уместной. И лучше, если их будет в гардеробе несколько. Водолазку скромных или строгих оттенков допустимо одевать в сочетании с брюками, юбками, под платье-футляр без рукавов. Если поверх водолазки женщина планирует одевать жакет, жилет, пиджак или кофту, то водолазка должна быть на несколько тонов светлее или темнее одежды сверху. Вообще, правило тон-полутон будет актуальным всегда. И те женщины, которые не забывают следовать ему, при любых обстоятельствах выглядят безупречно. У многих женщин в гардеробе имеется комплект, образованный платьем и идущей в тон к нему длинной трикотажной кофтой. Такой вариант позволяет в действительности создать несколько разных нарядов. Важно, чтобы эти две составляющие гардероба гармонировали между собой по цвету. Сегодня в моде платья из трикотажа, которые поражают богатством декоративных решений и фасонов. Но для делового стиля покрой платья должен быть максимально приближен к строгой классике. Такое платье имеет сдержанный вид. И это относится не только к расцветке. Сдержанным должен быть вырез и элементы декора. Чем более простым окажется фасон платья, тем более универсальным оно будет на практике. Простые черные, серые и бежевые платья из трикотажа подойдут не только для ежедневной работы в офисе, но и для деловых встреч в ресторане и иных заведениях.

Деловой стиль сам собой предусматривает в образе элегантность. К платью необходимо грамотно выбирать аксессуары. Если речь идет об обуви, то классическим вариантом будут туфли-лодочки. Высокий каблук не исключен из числа возможных. И если проводить целый день в таких туфлях вам удобно, то можете смело покупать их для делового стиля. Если покрой платья призван облегать женский стан, то его допустимо дополнять такими аксессуарами, как шелковый платок или шаль. Деловой стиль в одежде предполагает обязательное ношение женщиной чулок или колготок. Без таких деталей гардероба не допустимо появляться в офисе даже летом. Колготки или чулки должны быть либо телесного оттенка, либо черными или коричневыми. Никакая сеточка в качестве декоративного элемента, равно как и прочие узоры на колготках и чулках, не допустимы. Подбирая одежду для воссоздания делового стиля, важно упомянуть и о таких составляющих. Сегодня в моде рукав три четверти и разнообразные варианты драпировки на платьях и блузках. Если вам важно подчеркнуть изящество шеи, выбирайте одежду сверху с треугольным вырезом. Деловой стиль одежды допустимо дополнять крупной, но строгой в плане дизайна бижутерией, которая не должна смотреться слишком вычурно. При помощи разнообразных вставок на платье или блузке можно немного подкорректировать фигуру. Конечно, во все времена олицетворением делового стиля выступал костюм. Благо и сегодня вариантов костюмов предостаточно, чтобы любая из женщин могла примерить на себя тот образ, который ею желаем.

Для работы в офисе одинаково уместным будет костюм с юбкой и брюками. Вообще, юбка-карандаш считается идеальным вариантом классических юбок. И в отношении делового стиля такая юбка тоже окажется предпочтительной. Данный стиль совершенно не предполагает ношение женщиной мини-юбок. Юбки могут быть лишь чуть-чуть расклешенными. Строгость пиджака может быть несколько умерена, если модель окажется дополненной изящной баской. Слишком широкие и высокие поролоновые подкладки для плечиков уже не в моде. А если у вас тип фигуры яблоко, то наличие подобных подкладок и вовсе сделает стан черезчур громоздким. Линия плеча у большинства женских жакетов округлена и максимально сглажена. Если говорить о брючном костюме, то здесь, как и раньше, фаворитом будут прямые или слегка расширяющиеся к низу брюки со стрелками. Если вы купите для себя идеально сидящие на фигуре черные классические брюки, то сможете комбинировать их без всякого труда с широким спектром других вещей. На пике популярности среди всего разнообразия расцветки сегодня находится клетка. И в гардеробе деловой женщины непременно должен иметься хотя бы один экземпляр клетчатой вещи. Визуально разнообразить одежду делового стиля можно, если жакеты выбирать с разным видом оформления воротника и лацканов. Кстати, в деловом стиле наличие на одежде молнии не только не запрещается, но иногда является прямо желательным.

Применительно к блузкам для делового стиля ограничения может быть только два. Расцветка блузки не должна быть очень яркой, а вырез — слишком глубоким. Само собой полностью прозрачные блузки, через которые возможно проследить все «подробности» в виде нижнего белья, лучше припасти для отдыха и неформальной обстановки. Наличие очень широких рукавов, если они внизу не оформлены манжетами, тоже не подойдет к деловому стилю. А вот блузка-топ, не содержащая рукавов вовсе, но одетая под жакет или кофту, будет весьма кстати. Есть ряд вещей, которые с деловым стилем не могут сочетаться в принципе. К ним можно относить футболки и трикотажные майки любого фасона, мини-юбки, цветастые сарафаны, шорты, нескромных расцветок максимально облегающие ноги и бедра штаны. Из вариантов обуви применительно к деловому стилю придется исключить кроссовки, босоножки на очень большой платформе, шлепки и любую обувь, оставляющую пальцы ног открытыми. Выбирая одежду, аксессуары и обувь для делового стиля, следуйте принципу «Минимум личной информации». Оценивайте вещи с позиции удобства в работе, а также с той точки зрения, соответствуют ли они вашему статусу и должности. А принцип «нравится — не нравится» лучше приберечь до выходных, когда вы сможете одеть на себя то, к чему действительно лежит ваша душа.

Автор: Олег Писарев
3.03.2015 (18:07)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.