Новости партнеров

Выбираем картридж для принтера: советы

Принтер для печати документов или фотографий сейчас можно увидеть во многих домах. Несомненно, это гораздо удобнее, чем искать салоны для распечатывания важных бумаг и платить им за работу. Да и время экономится. Но вместе с приобретением печатающего устройства встает вопрос о покупке дополнительных расходников. Это и бумага, и порошок для чистки, и самое главное — картриджи. О том, как правильно выбрать картридж для принтера, и пойдет сейчас речь.

Выбираем картридж для принтера: советы

Для начала не лишним будет оценить конструкцию картриджа. Они бывают двух видов. В первом случае головка, которая как раз и печатает информацию на бумаге, встроена в сам картридж, а во втором — расположена отдельно. Лучше купить первый тип картриджа ( особенно если модель принтера — HP либо Lexmark, поскольку с ним будет меньше возни, если вдруг чернила в картридже засохли.Если же принтер от фирмы Epson, и головка не встроена в сам картридж, то в случае ее выхода из строя ремонт по цене будет равен стоимости всего принтера.

Обычно картриджи, выпускаемые официальными фирмами, перезаправке не подлежат. В них встроен особый чип, который сигнализирует владельцу принтера о том, что уровень чернил на исходе. И даже если снова заправить картридж, работать он не будет: нужно каким-то образом удалить информацию с чипа либо менять сам картридж.

Но есть и расходники, которые можно подвергать перезаправке. При этом качество печати, как правило, нисколько не ухудшается. Вдобавок такой картридж можно спокойно заправить самому, не прибегая к услугам специалистов. Впрочем, если Вы хотите быть абсолютно уверены в том, что с картриджем ничего не случится и это не повлияет в худшую сторону на качество печати, то тогда заправку картриджей HP все же лучше доверить профессионалам. Но покупка подобных деталей автоматически лишает гарантии на сам принтер, и если вдруг он сломается, ремонт придется делать за свой счет.

Что же касается картриджей для принтеров с лазерной технологией печати, то здесь расходные материалы будут стоить весьма недешево. Но зато их можно заправить несколько раз, да и печать с таким картриджем не в пример лучше. Однако не нужно пытаться выполнить заправку лазерного картриджа в домашних условиях! Для этого его нужно разбирать, и мелкие детальки могут затеряться. А покупка нового влетит в копеечку. Поэтому предоставьте это дело мастерам.

Перед покупкой нужно оценить, сколько страниц можно напечатать с помощью того или иного картриджа. Обычно количество указывается на самой упаковке прибора. Это поможет вычислить среднюю цену одного печатного листа и подсчитать расходы на печать в среднем. Но будьте готовы к тому, что эти вычисления могут не совпасть с реальными показателями.

Вот, пожалуй, и основные критерии при выборе картриджа для домашнего принтера. Зная их, можно среди большого количества предложений найти самый производительный, недорогой и удобный картридж.

Автор: Олег Писарев
4.03.2015 (17:05)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.