Новостной микс

История успеха: компания Ford

В 1903 году в США была создана компания по производству автомобилей — Форд Мотор Компани. В числе основателей был Генри Форд, молодой предприниматель, твёрдо веривший в успех предприятия.

Первый автомобиль, «бензиновая коляска», был собран в помещении бывшей каретной фабрики. Прошел месяц после открытия предприятия и этот автомобиль был продан в Детройте. В описании говорилось, что «Модель А» — самый совершенный автомобиль, управлять которым может даже 15-летний мальчик. За пять лет было продано 22 000 автомобилей.

История успеха: компания Ford

С 1906 года Генри Форд президент и владелец Форд Мотор Компани. Производство недорогих автомобилей становится основной задачей компании.

«Модель Т» начали выпускать в 1911году. «Жестяная Лиззи», как называли её американцы, – первый по-настоящему народный автомобиль. Базовая версия «Модель Т» стоила 260 долларов. Это самый известный автомобиль в истории автомобилестроения.

Одна из причин успеха компании Генри Форда – изобретение конвейера. «Модель Т» на конвейере собиралась за 93 минуты, весь процесс сборки состоял из 29 операций. Внедрение этой технологии резко ускорило и сделало более дешёвым производство автомобилей.

Для снижения стоимости продукции Генри Форд решает создавать предприятия полного цикла. Он закупает уголь, железную руду, резину, прочие материалы, применяемые для производства автомобилей.

Инженеры компании постоянно работали, создавая новые модели автомобилей, технологий. Заводы выпускали и продолжают выпускать автомобили разного назначения, было налажено производство запасных частей для них. Совершенствовались и создавались новые виды двигателей, в 1932 году был создан двигатель V8 с монолитным восьмицилиндровым блоком. Это сегодня нас уже этим не удивить, потому как тот же автомобиль Форд Куга от Автомира — официального дилера Ford в Марьино — в наши дни по карману практически каждому. А вот раньше это было недоступно большинству.

Во время войны предприятия Форд Моторс выпускают военную технику: танки, автомобили для нужд армии, самолёты.

С работниками у Генри Форда отношения были непростыми. Но он считал, что у человека, который автомобиль производит, должна быть возможность его купить. Несмотря на тяжёлые условия труда на производстве, рабочие стремились устроиться в компанию. Впервые в США именно на заводах Форда введен оплачиваемый отпуск и 6-дневная рабочая неделя, рабочий день стал 8-часовым. Некурящие и непьющие работники вознаграждались дополнительно. Такие меры значительно снизили текучесть кадров на предприятиях и повысили производительность труда.

Форд Мотор Компани быстро и, несмотря на временные неудачи, неуклонно развивалась. В разное время ей принадлежали бренды Mercury, Volvo Cars, Aston Martin. До сих пор Форд владеет брендом Lincoln, под которым по-прежнему производятся дорогие, роскошные автомобили. Ford Motor Company принадлежит часть акций Mazda Motor, Kia Motors и других компаний.

Компания, созданная Генри Фордом, лидирует в мире по объёму выпуска автомобилей. Продукция её продаётся во многих странах.

Автор: Олег Писарев
4.03.2015 (22:05)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.