Новости партнеров

Биографический фильм

Многие считают, что снимать биографический фильм — дело тяжелое и отчасти неблагодарное. Известную личность каждый зритель представляет себе по-разному, и, когда режиссер показывает всему миру свою версию, она точно не совпадет с мнением хоть какой-то части. А поскольку кинематографу и телевизору верят безоговорочно, то некоторые зрители смогу и разочароваться в любимом артисте.

Биографический фильм

К такому фильму относится также и «Чаплина» Аттенборо, посмотреть который каждый желающий может на хорошем сайте «magickino.ru». Если кто-то смотрел, хотя бы один из ранних немых фильмов Чарльза Чаплина, тот ни за что не сможет избавиться от образа Бродяги, думая о Чаплине. В фильме зрителю демонстрируется именно сам артист как человек, а не как бродяга с котелком и тростью. Чаплин циничен, расчетлив, прагматичен, честолюбив. Смотришь фильм и каждые пять минут напоминаешь себе, что это биографический фильм про Чарли Чаплина. Зато история его жизни показана до мельчайших подробностей.

Фильм снят красиво, интересно. Эпизоды с движением 19 кадров в секунду, как в фильмах Чаплина, изумительны. Но режиссер показывает Чаплина почти отстраненного от кинематографа. Уместнее было бы назвать фильм «Чаплин и его женщины». Создается впечатление, что Чарльз не любит своего Маленького Бродягу, не любит свою популярность и вообще не любит людей. Продажа залогового жилья для него в то время была одним из направлений, позволяющих получить дополнительную прибыль, а также прожить некоторое время.

Фильм тяжело смотреть из-за того, что все мы знает черно-белый и немой образ Чаплина и в нашей памяти он не отразился цветным, с тяжелым взглядом, седым. Фильм не является самоценным сам по себе, если бы это был просто фильм про какого-то неизвестного актера, его смотреть не стал бы никто. Привлекают внимание лишь отрывки из фильмов Чаплина, чувствуется хоть какая-то связь с великим актером. У зрителя создается уверенное впечатление того, что такой угрюмый человек, которого заботит лишь секс, не мог снимать такие веселые, трогательные, глубокие фильмы. Вследствие этого происходит отторжение либо это фильма, либо фигуры Чаплина. Да и вообще, у Роберта младшего присутствуют карие глаза, а у Чарли Чаплина не такие яркие.

Многим кажется, что Чарли Чаплин является такой личностью, о ком нельзя судить конкретно. Это и классика, и современность. Если не хочется верить в то, что показывает Аттенборо, не факт, что этого не было.

Автор: Олег Писарев
4.03.2015 (22:10)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.