Новости партнеров

Лекарство для жизни или для кошелька

Как только появился древний человек, его на протяжении всей жизни сопровождают различные заболевания. Если раньше лечили травами, настоями, заговорами, то при развитии цивилизации возникают всё новые лекарства: таблетки, капли, сиропы.

Лекарство для жизни или для кошелька

Учёные разрабатывают медикаменты по мере необходимости. При появлении очередной болезни срочно ищут то, что может помочь в том или ином случае. Например, для раненых на войне изобрели антибиотики. Воспаление лёгких из смертного приговора превратилось наиболее лёгкую форму. И всё благодаря развитию медицины. Эти лекарства действительно помогали больному.

Были времена, когда врачи были бессильны и тогда создавались специальные зоны, куда человеку вход был строго запрещён. Например, малярийные болота, заповедник в Африке, где правила муха Це-це и другие места.

В наши дни многие страдают от астмы, аллергии. Горстями пьют таблетки. Не зря говорят, что одно лечится, а другое, к сожалению, калечится. Сначала употребляются медикаменты от симптомов болезни, затем от того, на что повлияли первые, следом третьи, которые помогут справиться с результатом после предыдущих. Цепочка прекратится только тогда, когда закончатся деньги или когда человек сам не поймёт, что пора остановиться.

Реклама на телевидении пестрит различными препаратами от симптомов простуды. Именно от симптомов, но это не значит, что они помогут вылечить грипп. Это только сплошная трата финансов, потому что медикаменты не лечат, а только помогают почувствовать себя лучше, уменьшая защитные реакции человеческого организма.

Многие учёные разрабатывают лекарства не для лечения болезни, а для развития бизнеса. К сожалению, цель врачей сегодня прописать дорогие и более современные таблетки, хотя в аптеках ещё можно найти дешёвые аналоги, которые на самом деле будут помогать. К примеру, аптеки Минска время работы организовали таким образом, что каждый желающий может приобрести необходимые для него лекарства 24 часа в сутки, что действительно очень удобно. Больничные листы также ограничены по времени. Вылечился или нет, но выписан на работу. А чтобы хоть как-то снять с себя ответственность, медики настоятельно рекомендуют принимать сильные и недешёвые антибиотики вместо аспирина и анальгина. Плюс к ним обязательно купить таблетки, которые якобы помогут желудку при приёме основных. Принимают какие-то законы, по которым копеечные лекарства вредны для организма. Опять же это сделано для того, чтобы больные верили и поднимали бюджет фирм и фармацевтических компаний за счёт своего кошелька. В таких случаях радуются только бизнесмены.

Многие люди принципиально не верят врачам и борются с простудой самостоятельно народными рецептами. Кто знает, лучше ли это? Но кому-то это помогает. Многое зависит от иммунитета каждого. Естественно, при серьёзных заболеваниях вряд ли помогут бабушкины советы, и всё же придётся обратиться к врачам.

Автор: Олег Писарев
4.03.2015 (22:25)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.