Новости партнеров

Язва желудка: как предотвратить обострение

Болезни желудка и кишечника, как правило, обостряются весной или осенью, поэтому люди, страдающие хронической формой этой болезни должны быть начеку.

К раздражающим факторам слизистой оболочки желудка относятся – курение, неправильное питание, злоупотребление спиртными напитками, эмоциональное истощение и неправильный прием медикаментов. Происходит нарушение выработки желудочного сока. в результате чего защитные функции перестают правильно работать. В результате стенки слизистой травмируются, и образуется эрозия. После заживления остается рубец, который периодически воспаляется. Но сегодня вылечить язвенную болезнь двенадцатиперстной кишки можно довольно быстро и эффективно, если диагностировать ее еще на раннем этапе.

Язва желудка: как предотвратить обострение

Симптомы обострения язвенной болезни:

• Боль в области желудка, которая усиливается после длительных перерывов между едой. Усиление боли происходит ближе к вечеру;

• Диарея или запор;

• Общая слабость, головокружение, повышенная температура;

• После приема пищи появляется тошнота или рвота;

• Отрыжка, изжога.

Что делать, чтобы предотвратить обострение?

Человек, который страдает данным недугом, должен полностью изменить образ жизни. Следует отказаться от кофе, сигарет, алкоголя, фастфуда. Употреблять вареные, печеные блюда, а также приготовленные на пару. Питаться нужно через каждые три часа. Избегать стресса, потому что во время стрессовой ситуации секреции желудочного сока выбрасывают намного больше соляной кислоты. В результате повреждается слой клеток, что может привести к рецидиву болезни.

Автор: Олег Писарев
4.03.2015 (22:50)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.