Новости партнеров

Сила воздействия музыки на организм

Чудодейственное влияние классических музыкальных произведений на человека изучается уже много лет. Особый интерес представляет творческое наследие Вольфганга Амадея Моцарта, одного из самых загадочных композиторов. Большое количество исследований подтверждает огромную силу воздействия его творений.

Сила воздействия музыки на организм

Первым этот универсальный оздоравливающий эффект обнаружил американский учёный Франк Роше. Его интересовало в основном благотворное влияние на мозг и тесты, который он проводил, подтверждали его гипотезы. Через некоторое время психолог Френсис Роушар провела несколько тестов на крысах и выяснила что эти животные, у которых отсутствует эмоциональная реакция на музыку, под воздействием произведения Амадея Моцарта затрачивали меньше времени, пробегая лабиринт, и меньше ошибались при этом. Доктор Д. Хьюджес доказал целительное действие «моцартианской» музыки на людей, страдающих эпилепсией. Во время сеанса прослушивания значительно снизилась активность электрических волн мозга.

Интересный опыт провели их коллеги Гордон Шоу и Марк Боднер. Исследователи наблюдали за реакцией коры головного мозга на различную музыку используя магнитный резонатор. Их предположение подтвердилось, чаще активизировался участок мозга, называемый слуховая зона. Временами отвечали лобные зоны коры головного мозга, отвечающие за эмоции. И только пока была включена музыка Моцарта, начинали реагировать все отделы коры мозга.

Такой эффект связан с большим количеством нот с высокой частотой волн от 3000 Гц. и выше. Высокочастотные звуки стимулируют мышцы среднего уха и вызывают вибрацию в коре головного мозга, улучшая процессы мышления, в частности, память. При этом мозг не переутомляется, решая сложные музыкальные задачи, эта музыка проста для восприятия. Музыка великого австрийского композитора, наполненная высокочастотными звуками, становится настоящим источником положительной энергии для всего организма.

Особенно важно благотворное воздействие такой музыки на детей, которые находятся в процессе обучения и новых открытий для себя. На сайте muzofon вы можете создать свой собственный плейлист специально для детей, который будет доступен с любого устройства, что очень удобно. К тому же у них ещё не сформировались нейронные цепи, поэтому благотворный эффект от прослушивания для них длится дольше. Неудивительно, что произведения Амадея, начавшего писать музыку ещё ребёнком, легко находит отклик в детских сердцах.

Все эти исследования и выводы лишь немного приближают нас к тайне влияния на людей гениальной музыки.

Автор: Олег Писарев
4.03.2015 (23:29)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.