Новости партнеров

Как выбрать посудомоечную машину?

Любая бытовая техника призвана сделать нашу жизнь легче, удобнее, комфортнее, приятнее, а главное — освободить от малоприятной домашней работы. И если пылесосы, стиральные машины, газовые печи, микроволновки, пароварки, скороварки и соковыжималки с кухонными комбайнами прочно вошли в нашу жизнь, то вот посудомоечная машина, к сожалению, все еще редкая гостья в наших домах.

Как выбрать посудомоечную машину?

Посудомоечная машина не просто избавляет хозяйку от неприятной работы. Она моет посуду лучше, затрачивает меньше воды и специальных средств, и ведь не только моет, но и сушит, а значит, и вытирать не нужно, и заботиться о разводах и потеках тоже. А главное — горячая вода в сочетании со средствами для мытья грязных тарелок и кастрюль очень негативно сказываются на нашей коже. И это требует дополнительных процедур и средств для восстановления кожи рук после мытья посуды. Что касается цен на эти, такие необходимые приспособления, но они вполне сопоставимы с теми же стиральными машинами.

Теперь немного о том, какую же посудомоечную машину выбрать. Данные кухонные девайсы различаются по линейным размерам, количеству посуды, которую они способны вымыть за раз, способу подключения (к горячему, холодному или смешанному водообеспечению) и по количеству режимов (самые простые машины имеют два-три режима: стандарт, для загрязненной и для не очень грязной посуды).

Для выбора посудомоечной машины для начала нужно решить, куда ее ставить, именно от этого зависят и ширинавысотадлина агрегата, а значит — и ее возможности. Далее определяемся с ежедневным количеством посуды, и, соответственно, с количеством комплектов, на которые она будет рассчитана. Немаловажный вопрос — к холодной или горячей воде будет подключена машина. На сегодня возможен и один, и второй вариант. У каждого есть свои положительные и отрицательные стороны. Подключение к горячей воде экономит электричество, потребляемое машиной, но увеличит затраты на химикаты, которые все равно придется покупать для ее работы. Подключение к холодной воде ведет к увеличению потребностей в электричестве, но уменьшает потребности в смягчителе воды и средстве для мытья посуды. Конечно, важными факторами для работы электропосудомойки являются дополнительные фильтры для воды и электричества, бесперебойники и переключатели. Поэтому лучше заранее купить бесперебойник хорошего качества, дабы потом не возникло непредвиденных проблем. Но, наверное, самым важным условием является выбор по показателю цена-качество.

Но, что для кого на самом деле будет главным фактором при выборе посудомоечной машины, определяет только покупатель.

Чистого и легкого мытья посуды.

Автор: Олег Писарев
4.03.2015 (23:31)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.