Новые технологии

На смену клавиатуре и мышке пришли специальные сенсоры

Компания TowerJazz из Израиля начала массовое производство инфракрасных сенсоров для 3D-камер по заказу американской корпорации Intel.

Согласно имеющейся информации, компании заключили 4-летний контракт, который принесёт TowerJazz доход в несколько сотен млн долл.

На смену клавиатуре и мышке пришли специальные сенсоры

Специалисты израильского филиала корпорации Intel разработали сенсоры для 3D-камеры, которые способны распознавать человеческие жесты. Благодаря новой технологии пользователи смогут общаться с компьютером без использования мыши и клавиатуры.

Кроме того, такая камера может создавать модели предметов для использования в 3D-печати.

Представители TowerJazz отмечают, что их разработка имеет огромный потенциал и способна существенно упростить работу многим людям.

По словам Саги Бен Моше, являющегося сотрудником корпорации Intel, сотрудничество с TowerJazz помогло им добиться реальных успехов в производстве усовершенствованного сенсора для получения трёхмерных изображений.

Автор: Олег Писарев
6.03.2015 (10:38)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.