Новости партнеров

Оборудование для гибки металла и профнастил

Широкое производство элементов из металла повлекло за собой необходимость в таком оборудовании, как листогиб. Ведь выпускать такие конструктивные элементы невозможно было бы без такого специализированного оборудования.

Оборудование для гибки металла и профнастил

Листогибы.

Процесс гибки металла необходим тогда, когда металлическим листам большого размера нужно придать форму. Вот именно для этого и становится нужным такое специализированное оборудование. Сегодня для воплощения многих технологических целей необходимость применения данного оборудования очень ощутима. Оно приобретает всё большую популярность и спрос, характеризуя себя также отличным качеством.

Основной принцип сгиба листа из металла заключён в следующем: наружная часть листа и верхние слои, растягиваются, тогда, как внутренняя его часть сжимается и уменьшается в размерах. Те же слои, которые расположены продольно от оси сгиба остаются тех же параметров. И опираясь именно на эти показатели металлических слоёв, можно производить расчеты различного характера.

Методы гибки.

Согнуть металл можно совершенно разными способами, к примеру с применением различных инструментов или же вручную. Часто применяют для этих целей роликовые станки для того чтобы гнуть металл. Можно рассмотреть и такую технологию обработки, как механическая, она позволит избежать использования громоздких станков и пневматики. И когда заходит речь о гибке металла, можно смело говорить: это очень трудоёмкий процесс. Вот тут то и пригодятся для механизации процесса такие приспособления как электромеханические вальцы Metalmaster ESR1315 E и листогибы.

Производительность такого оборудования, даёт высокий результат при применении его в современном производстве. И именно оно позволяет увеличивать объёмы производства, при этом снижая расходы на само производство и делая его не таким трудоёмким. К тому же существенно снизится процент бракованной продукции. Можно представить, как тяжело гнётся металл в тисках, из чего становится ясно – чтобы не получить изделие неправильной формы, чтобы оно в процессе обработки не помялось, необходимо максимально точно закрепить.

При использовании такого оборудования ошибки исключены, потому что листы металла крепятся надёжно, а размеры и необходимые параметры задаются ещё до самого закрепления. Такие станки работают быстро и качественно, сокращая до минимума появление брака. Операторы таких станков не прилагают, каких либо сверхъестественных усилий, чтобы получить высокоточный изгиб профиля из металла. Таким же образом можно получать и декоративные элементы для интерьера любой формы.

Оборудование для профилей.

Применение профиля в строительстве и производстве очень широко, потому и оборудование для профнастила универсально и имеет большой диапазон настроек. Профнастил очень лёгкий и используется для кровли, различных перекрытий, стен и заборов. Прочность таких изделий достигается благодаря специальным рёбрам жесткости, которые получаются в результате профилирования.

Качественное оборудование для профнастила.

Чтобы получать качественный профиль, необходимо иметь качественное оборудование, которое должно располагаться в цехе с отоплением. Желательно наличие специального крана. Пол под оборудованием обязательно должен быть ровным. Автоматическая система управления хорошо организованна и предотвращает появление на производстве нежелательных ситуаций.

Автор: Олег Писарев
7.03.2015 (00:41)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.