События IT-индустрии

Shazam начнёт распознавать физические объекты

Интернет-компания Shazam намерена наделить свой стартап, оценивающийся в 1 млрд долл, функцией распознавания товаров, брендов и даже конкретных моделей одежды.

Об этом заявил Рич Райли, являющийся исполнительным директором компании. По его словам, сервис, который получил в январе-феврале этого года более 30 млн долл инвестиций, намерен побороться с приложениями, являющимися «аналогами Shazam для картинок».

Shazam начнёт распознавать физические объекты

Райли отметил, что их бизнес-модель продумана до мельчайших деталей и благодаря этому она отличается от неопределённых планов многочисленных стартапов и более мелких компаний.

К слову, идея сканирования элементов одежды не является новой. Скорее всего, Shazam решил заняться объединением функций поиска по образу, чтобы стать своеобразным «поиском Google дополненной реальности».

Автор: Олег Писарев
8.03.2015 (13:46)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.