Это интересно

Робот-гуманоид будет учить детей писать и читать

Поскольку процесс обучения детей проходит гораздо лучше при получении новых навыков в компании, швейцарские исследователи создали робота-гуманоида, который станет для них своеобразным учителем.

Система, получившая название CoWriter, ориентирована на детей в возрасте 6-8 лет.

Робот-гуманоид будет учить детей писать и читать

Высота робота NAO составляет 58 см. Его можно запрограммировать в соответствии с определёнными трудностями, с которыми сталкивается ребёнок

По словам Северина Леманга, являющегося одним из авторов исследования, идея создания гуманоида заключается в придании мотивации детям, которым трудно даётся письменность.

Дети тоже могут обучать робота — для этого они должны писать слова магнитными буквами, после чего машина выводит слово на экране планшета, а юные «учителя» исправляют ошибки.

Разработчики отмечают, что это только прототип. В ближайшем будущем ближайшие они намерены провести дополнительные исследования, которые позволят оценить эффективность робота-гуманоида.

Автор: Олег Писарев
8.03.2015 (15:34)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.