Новости партнеров

Оклеечная гидроизоляция фундамента

Основным этапом строительства любого здания, является возведение прочного фундамента. Именно от этой конструкции напрямую зависит срок годности и безопасность Вашего жилища. Исходя из непростых климатических условий нашей страны, неустойчивости грунта и повышенной влажности почвы, специалисты рекомендуют использовать именно ленточный фундамент в качестве основы дома.

Оклеечная гидроизоляция фундамента

Фундамент нужно обезопасить от разрушительного воздействия влажной почвы на дом, поскольку жители частного сектора часто сталкиваются с сезонными наводнениями в подвалах и грибком на поверхности пола. Современные технологии предлагают огромное количество способов это сделать самостоятельно, не прибегая к помощи дорогостоящих специалистов, и без особых усилий.

Гидроизоляция имеет широкий ассортимент, в том числе и разнообразную ценовую политику. На цену гидроизоляции влияет не только ее качество, но и экологичность материала, из которого она сделана, ведь призвание материала – прежде всего, безопасность. При самостоятельной постройке дома в основном используют оклеечную гидроизоляцию, так она самая простая в применении не потребует специальных знаний в строительстве.

Гидроизоляция поможет дому преодолеть порог чувствительности к перепадам температуры, защитить от излишней жары и разрушительной влаги. Оклеечная гидроизоляция это мембрана, которая имеет несколько слоев общей толщиной около 5 мм и не пропускает воду. Это может быть битумная полимерная самоклеющаяся пленка из 1 или 3 слоев. Такую технологию часто применяют для защиты бетонных, кирпичных и железных конструкций, с чем детальнее можно ознакомиться на странице zashchita-betonnykh-konstruktsiy/. Самоклеющаяся пленка просто приклеивается к фундаменту, а неровности устраняются с помощью валика. Если гидроизоляция в рулонах, нужно пользоваться газовой горелкой. Предпочтение отдается все же оклеечной гидроизоляции фундамента, поскольку она проста в применении, а также прилегает к материалу практически полностью, что обеспечивает хорошую водонепроницаемость и прочность на долгие годы.

При начале монтажа гидроизоляции нужно очистить и выровнять поверхность для нанесения, прогрунтовать ее и наклеить гидроизоляцию. На этом этапе нужно проявить ответственность, так как если не обработать поверхность достаточно, то эффект абсолютной гидроизоляции достигнут не будет. Для того, чтобы обезопасить материал от повреждений извне, можно использовать рубероид или бризол. Выбранный защитный материал и гидроизоляция соединяются между собой битумной мастикой.

Перед началом обязательно следует ознакомиться с инструкцией от производителя, ведь гарантию он обещает только при условии надлежащей установки и эксплуатации. При выборе изоляции нужно обращать особое внимание на наличие сертификатов на продукцию, которые могут подтвердить качество и гарантию. При соблюдении правил безопасности при работе с гидроизоляцией, алгоритма действий при ее монтаже, материал прослужит долгие годы и защитить Ваш дом от влаги, климатических условий и вредоносных паразитов.

Автор: Олег Писарев
8.03.2015 (20:01)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.