Новостной микс

Платье VS пропорции тела

Женщина с идеальной фигурой это, скорее, исключение из правил. Да и кто устанавливал эти идеалы? Сто лет назад они были одни, сейчас – другие. Но женщинам всегда хотелось нравиться мужчинам, поэтому они старались обольстить их при помощи удачно подобранной одежды. Платье – это исключительно женский атрибут, который должен быть в гардеробе любой женщины. И выбирать эти атрибуты нужно аккуратно, если они не предназначены для перепродажи. В этом случае платья оптом покупать, конечно, целесообразнее. В остальных случаях, придётся трезво оценивать собственные пропорции и модель платья.

Платье VS пропорции тела

Миниатюрная фигура

Для утончённого силуэта, узких бёдер и маленькой груди, т.н. фигуры Дюймовочки, подойдёт объёмное платье, но не такое, как парашют. Нужно выбирать модели, способные скрыть угловатость и некоторую «подростковость» в силуэте, т.е. с V-образным вырезом, трапецевидные, с наличием воланов и рюшей. Идеально подойдёт шпилька. А вот круглых вырезов и формы-футляра лучше избегать.

Полная фигура

Пышной груди, объёмным бёдрам, отчётливым ягодицам противопоказаны облегающие и мини-платья, тонкие и тянущиеся ткани, а также крупные яркие узоры. Предпочтение следует отдать платьям-туникам с длиной от колена и ниже, из струящейся не облегающей ткани, с рукавами до локтя или «три четверти». Принты на ткани должны быть неброских благородных цветов и средних размеров.

Маленький рост

Для того, чтобы низкую девушку превратить в высокую визуально, нужно делать акцент на ноги, а для этого лучше всего надевать короткие платья, желательно, ассиметричного покроя. В качестве аксессуаров использовать длинные шарфы и бусы. Широкие силуэты, удлинённые модели, плотные ткани и туфли на танкетке запрещены.

Высокий рост

Удлинённая модель с чёткими большими узорами станет правильным выбором. Если надеть укороченный жилет или болеро, то они визуально укоротят силуэт. Ту же функцию выполнят крупные колье, большие сумки, крупно вязаные шарфы. Шпильки будут лишь добавлять роста, поэтому их лучше заменить туфлями на небольшом каблучке, сапогами или босоножками.

Широкие плечи

Девушке с широкими плечами однозначно «прописаны» платья с рукавами, желательно, широкими. В этом случае целесообразней привлекать внимание к нижней части тела, а для этого подойдут открытые ноги и яркие аксессуары (ремни, сумки). Круглые вырезы и вырезы-лодочки категорически запрещены.

Широкие бёдра

Когда необходимо скрыть непропорционально широкие бёдра, следует привлекать внимание к верху. С этой функцией справятся платья на бретельках, V-образное декольте, струящиеся лёгкие ткани, всевозможные шейные аксессуары, броши и т.д. От нарядов прямого покроя и облегающих платьев следует отказаться.

Автор: Олег Писарев
10.03.2015 (18:29)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.