Проблемы с печенью
Печень самый крупный орган человека. К ее функциям относятся регулирование секреции и выработка желчи. Также она очищает кровь, выводя из организма токсины. Желчь по протокам поступает в желчный пузырь, а оттуда в 12-перстную кишку, где участвует в травлении пищи.

Все функции печени до сих пор полностью не изучены, но, бесспорно то, что она играет важную роль в организме человека. Даже появление прыщей в некоторых случаях вызывается нарушениями в работе печени. Кальциевый обмен также зависит от печени, поэтому если стала разрушаться эмаль зубов или подворачиваться ноги, возможно, следует обратить внимание на печень. Даже работа сердца зависит от состояния печени, т. к. если печень плохо очищает кровь, она поступает в сердце и вызывает различные патологические процессы, ведущие к ишемии, стенокардии.
Плохая очистка крови страдает и головной мозг, что приводит к сбоям нервной системы, результатом есть ухудшение памяти, плохой сон или повышенная нервозность. Еще печень отвечает за иммунитет, поэтому очищая ее, вы избавитесь от большинства воспалительных заболеваний.
В печени почти нет нервных окончаний, поэтому боль не возникает при перегрузке, нарушении функций и заболеваниях. Примером может служить вирусный гепатит с, протекающий абсолютно безболезненно, но без лечения перетекающий в цирроз.
Заболевания печени возникают по многим причинам, но среди них выделяют неправильное питание, злоупотребление алкоголем и курение. Поздние приемы пищи также вредны для печени, как и резкое похудание. В последнем случае печень начинает активно копить жиры с углеводами, отчего развивается ее ожирение.
Плохо влияет на состояние печени стресс. При сильном гневе или постоянных стрессах вырабатывается много адреналина, который является токсичным гормоном. При выводе его из организма сильно травмируется печень. Еще вредны сильные нагрузки и поднятие тяжестей без соответствующей подготовки. Поэтому нагрузку нужно увеличивать постепенно, чтобы печень успела приспособиться.
Болезни желчного пузыря возникают у женщин чаще чем у мужчин. Особенно часто встречается холецистит или застой желчи. Это объясняется довольно просто. При беременности увеличение матки заставляет сдвигаться внутренние органы, меняется расположение желчного пузыря, что приводит к сдавливанию желчных проток. Также заболеванию способствует особенность дыхания. Женщины обычно дышат грудью, а не животом, в результате чего мало движется диафрагма и не способствует движению желчи по протокам.
Читайте также
- 10 пар животных, в чьи родственные связи сложно поверить
- Беспроводные наушники OPPO Enco Buds снабжены активным шумоподавлением
- Как в России тренируют операторов военных беспилотников?
- Скептики считают, что шансы NVIDIA получить одобрение на покупку Arm не превышают 10 %
- 10 военных машин и их сверхмощные двигатели
- Владелец IKEA потратит €4 млрд на развитие проектов зелёной энергетики