Новости партнеров

Красивые лестницы в доме

Современные гостиницы, загородные коттеджи и дома обустраивают различного вида лестницами. Виды и формы лестниц подбирают в зависимости от типа дома, стиля и интерьера. Изготавливают лестницы из дерева, камня, стекла, керамики, разных видов металла.

Красивые лестницы в доме

Выбор материала для изготовления лестницы зависит от места ее эксплуатации. Самые распространенные виды лестниц — это из металла, бетона, дерева. Бетонные лестницы очень объемные, тяжелые их используют при строительстве парадных, центральных входов в особняки. Металлические лестницы строят на улице, где низкие эксплуатационные нагрузки.

Деревянные лестницы

Лестницы эти занимают ведущее место среди всех видов лестниц. Изготавливают лестницы из натуральной древесины экологически чистого материала. Это дуб, бук, ясен, сосна, лиственница, орех. Древесина дешевый строительный материал, по сравнению с другими материалами. Основные достоинства лестницы из дерева: прочная, надежная, стойкая конструкция, долговечность использования. Этот элемент конструкции придаст в доме уют, эстетичность, подчеркнет интерьер. Лестничные деревянные ограждения нуждаются в особом уходе. Древесина не должна подвергаться гниению, поражению всякого рода насекомыми, плесневыми грибками.

Виды лестниц из дерева:

винтовые – подъем по этой конструкции идет по кругу. К центральному столбу крепятся забежные ступени. Для облегчения подъема по конструкции вертикальную часть ступени не монтируют. Это объясняется тем, что возле столба ширина ступени меньше ширины ноги и наличие вертикальной части ступени затруднит подъем по лестнице. Винтовые лестницы компактны, экономят пространство.

Маршевые конструкции применяют в домах, где идет большой уровневый перепад более 3 м и между лестничными маршами монтируют площадки. Лестницы занимает много места в помещениях, но функциональны и удобны в эксплуатации. Эти лестницы бывают одно маршевые, многомаршевые лестницы, которые имеют поворот на 90′ и на 180′. По этим конструкциям легко, комфортно при подъеме на этаж, очень удобно осуществлять подъем разного размера предметов.

Стеклянные лестницы

Современные, эксклюзивные интерьеры жилых домов, коттеджей, офисы компаний, центры досугов обустраивают стеклянными лестницами. Эти конструкции вписываются в интерьер разного типа помещения. Конструкции из стекла сказочные, утонченные. Интерьеру любого помещения придается ощущение открытости и воздушного пространства.

Стеклянные лестницы по типу подразделяются: винтовые лестницы, маршевые, комбинированные. Используют данные конструкции внутри и снаружи помещения. Смешанные конструкции этих лестниц изготавливают из стеклянных и металлических изделий. Красивый современный вид имеют лестницы стеклянные с перилами с нержавеющей стали. Эти конструкции переносят большие нагрузки, удары. Фурнитура к таким конструкциям изготавливается из нержавеющей или традиционной стали, бронзы, латуни, меди. Ступени лестницы подсвечивают осветительными специальными элементами, что придает конструкции еще более эффективный вид. Методом триплекса или мультиплексора изготавливают специальный тип стекла. В процессе изготовления используют два или три слоя стекла, соединяют эти стекла с помощью полимера. Полимер придает стеклу прочность. Специальные держатели обеспечивают прочное крепление ступени. Чтобы ступени лестницы не скользили, их обрабатывают пескоструйкой, покрывают специальным покрытием, а также может наноситься многоцветное изображение на стекле. Многоцветное изображение – это шелкография на стекле. Рисунок на ступеньках получится четкий, немного объемный, непрозрачный и долговечный.

Автор: Олег Писарев
10.03.2015 (21:24)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.