Новости партнеров

Теплица из поликарбоната своими руками

Большое количество владельцев дачных участков желают иметь теплицу. Это строение, прежде всего, даёт возможность выращивать любимые овощи раньше их обычного срока вызревания, но при выборе конструкции и материалов всегда становится вопрос: как сделать теплицу из поликарбоната самостоятельно, и какие материалы для этого нужны.

Теплица из поликарбоната своими руками

На сегодняшний день для теплиц всё больше применяют поликарбонат. Этот материал, как никто другой подходит для этого. Его качества идеально подходят для такого строения.

Почему поликарбонат?

— этот материал по прозрачности приравнивается к стеклу, что даёт очень хорошую освещённость растениям;

— стойкость к ультрафиолетовым лучам;

— это лёгкий и прочный материал;

— современный привлекательный вид;

— низкая цена и доступность;

Этапы возведения конструкции.

Пред тем как начинать работы по возведению теплицы, следует определиться с её размерами. Их следует выбирать такими, чтобы при возведении было меньше обрезков листов поликарбоната, то есть отталкиваться от размеров листов. Также необходимо сделать чертёж, на котором сразу отмечать все крепления. Это даст сборку конструкции без ошибок. Также следует сразу определиться с материалом для каркаса, это может быть как деревянные бруски или металлопрофиль. В продаже также есть уже специально сделанные каркасы из профиля, что значительно облегчает самостоятельную сборку конструкции.

На начальном этапе на заранее выбранном участке нужно сделать разметку и фундамент. Исходя из, того что, теплица лёгкая конструкция тип фундамента можно выбрать столбчатый. Чтобы его сделать нужно на размеченной территории по углам выкопать четыре ямы 30*30 см, глубина которых составляет до полуметра. На дно ямок засыпается щебень, и заливаются бетоном. В процессе заливки требуется необходимо эти столбы армировать. После чего аналогичным способом между этими ямками делаются такие же столбы. После заливки нужно выдержать их некоторое время, чтобы бетон набрал прочность.

После того как фундамент готов нужно приступать к монтированию каркаса. Для него в большинстве случаев выбирается металлопрофиль. Это объясняется тем, что металл долговечный материал и выдерживает большие ветровые нагрузки. По заранее изготовленному чертежу сначала формируются отдельные арки, их количество зависит от длины всей теплицы. Арки могут быть изготовлены как полукругом, так и домиком. По всему периметру будущей конструкции монтируется из досок или брусков коробка, которая будет служить местом для крепления всех арок. После чего устанавливаются фронтальные арки. Затем между ними натягивается нить и по ней ведётся установка всех последующих арок.

После того как арки установлены на них устанавливаются продольные лаги. Они служат для жёсткости конструкции, а также для крепления поликарбоната. Фиксируют листы на каркасе при помощи скоб или специальных профилей. Сверлить листы поликарбоната не рекомендуется, так как при попадании влаги в соты листа он быстро разрушаются. При покупке листов можно без проблем выбрать и крепление к ним. Если же условия требуют сверления листа, то для этого пользуются кровельными саморезами и предварительно в отверстие заливается силикон.

На окончательном этапе устанавливаются двери и зашиваются фронтальные части теплицы.

Автор: Олег Писарев
10.03.2015 (22:22)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.