Новости партнеров

Эстетичные и функциональные ниши

В современных интерьерах декоративные ниши встречаются очень редко. Люди переживают о трате свободного пространства, особенностях монтажа, нарушении целостности интерьера или функциональном предназначении подобных конструкций. На самом деле ниша может выполнять важные практические функции. Она легко заменит полки, визуально расширит пространство и скроет коммуникации.

Эстетичные и функциональные ниши

Выбор материалов и выполнение монтажа

Для создания стенных ниш, создаются специальные каркасы из металлических реек и листов гипсокартона. Недостаточная прочность этих материалов не должна смущать. Они довольно гибкие, а значит, можно придать нише любую форму. Также такая особенность обеспечивает легкость выполнения монтажных работ. Если бережно относиться к готовой конструкции, то она сохранится в целостности довольно долго.

Установка не потребует особых навыков. Достаточно тщательно закрепить металлический каркас и придать ему выбранную форму. Затем при помощи шурупов прикрепляются гипсокартонные листы. После этого на поверхность наносится слой штукатурки. Последний этап работ – это отделка.

Функциональность

Ниши в стене играют важную роль. У них очень много преимуществ:

• Полезная площадь. Готовая конструкция станет отличной альтернативой полкам и небольшим металлическим стеллажам.

• Эстетичность. Ниши квадратной формы могут представлять собой трехмерные картины или стенды для размещения ручной работы, сувениров и кукол. Неправильные формы сделают интерьер более динамичным. В любом случае ниша – это возможность монтажа осветительных приборов, которые смотрятся очень эффектно.

• Звуко- и теплоизоляция. Ниша, как любая воздушная прослойка, защитит помещение от жары, холода, а также шумов.

• Визуальное увеличение пространства. На самом деле создание ниши по вышеуказанной рекомендации забирает свободное пространство. Однако наличие настенных углублений разной формы делает помещение зрительно более объемным и просторным.

Помимо упомянутых достоинств подобных конструкций, ниши делают интерьер особенным и действительно оригинальным. Также они обеспечивают владельцев жилища дополнительным полезным пространством. В таком случае не придется занимать все свободные стены стеллажами и полками.

Ниши могут использовать для реализации как художественных, так и практических решений. В первом случае они могут представить собой стойку для различных аксессуаров или галерею для картин. Углубления придают стенам особый силуэт и позволяют организовать эффектное освещение. Если говорить о функциональности, то они помогут создать свободное пространство для размещения мебели, а также скроют неровности стен и дефекты их отделки.

Специалисты рекомендуют не пренебрегать таким интересным решением. В особенности это касается просторных помещений, в которых слишком много мебели и различных предметов интерьера. Также не стоит перебарщивать с углублениями, иначе помещение будет выглядеть безвкусно.

Автор: Олег Писарев
10.03.2015 (22:24)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.