Курьезы

В Японии произвели запуск ракеты на конфетах (Видео)

Японцы произвели запуск ракеты на конфетном топливе, производителем которой является местная кондитерская фабрика UHA Mikakuto.

В качестве топлива разработчиками были использованы жевательные конфеты Puccho, а в роли окислителя выступил сжиженный газ. В итоге ракета смогла взлететь на целых 248 м.

В Японии произвели запуск ракеты на конфетах (Видео)

К слову, первым человеком, изготовившим топливо из карамели, был Билл Колберн, а случилось это знаменательное событие в 1948 году. Карамельным оно называется из-за наличия в составе сахара или сорбита, который зачастую используют для приготовления такого топлива, наряду со смесью нитрата калия.

Ввиду того, что топливо из карамели является высокоэнергетическим составом, при его использовании необходимо соблюдать такие же меры предосторожности, как и для любого другого ракетного топлива.

Автор: Олег Писарев
11.03.2015 (10:04)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.