Новости партнеров

Важность выбора кухонных салфеток

О салфетках принято беспокоиться как раз перед праздниками. В обыденной обстановке их роль незаметно уменьшается и сводится к банальному вытиранию рук. А ведь салфетки – непременный атрибут сервировки стола!

Важность выбора кухонных салфеток

Как выбрать нужный вариант из всего разнообразия? Довольно просто. Главное – определиться с некоторыми параметрами. Первый из них – цель, с которой вы приобретаете данный предмет.

Если вы не собираетесь придавать столу торжественности, хватит упаковки обычных бумажных салфеток. Классический их вариант – квадратная форма 45 на 45 см. Предпочтительно выбирать белые. Они впишутся в любую цветовую гамму кухни. Можно подобрать однотонные цветные. Тогда останавливаетесь на оттенке, идентичном скатерти.

Для тематической сервировки (Новый год, День Святого Валентина, День рождения) придумали салфетки с соответствующими рисунками-композициями. Праздничная символика – сердечки, свечи, еловые ветки, снеговики, бантики – создадут нужное настроение за столом.

Неплохо смотрятся на бумажных квадратах орнаменты. В соответствии с интерьером, подбираете фантазийные, растительные или национальный колорит.

Бумажные салфетки tork делятся на одно- и многослойные. Для складывания разных форм на праздничный стол лучше приобрести вторые: они отличаются большей плотностью, лучше сохраняют вид.

Важность выбора кухонных салфеток

Вне зависимости от внешнего вида, бумажные салфетки должны состоять из 100% целлюлозы.

Первоначально салфетки шили из ткани. Не вышли они из моды и сегодня. Плотные тканевые салфетки украшают стол на торжественных приемах, официальных мероприятиях. Такие изделия принято крахмалить. А значит, они должны быть белоснежными, на цветных остатки крахмала могут оставить белые пятна.

Тканевые салфетки для неофициальных приемов гостей не обязательно должны иметь стандартную форму: тут подойдут и круглые, и овальные изделия.

Создать более нежную, романтическую обстановку поможет кружевная отделка краев ткани салфеток. Рукодельницы могут удивить гостей своим умением в плетении кружев крючком.

Вышивка в углу каждой салфетки также придаст интерьеру индивидуальности.

Как и расцветка, ткань салфеток должна соответствовать скатерти: к льняной подбирают льняные салфетки, к шелковой – шелковые. Идеальный выход – приобрести сразу комплект изделий. Причем все они должны сочетаться с интерьером кухни или, хотя бы, какими-то ее деталями.

Автор: Олег Писарев
12.03.2015 (21:52)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.