Новостной микс

Акриловые краски: применение

Акриловые краски применяться могут и для отделочных работ, и в различных видах художественных ремесел.

В их состав входит 3 элемента:

Акриловые краски: применение

• пигмент для придания краске того или иного цвета;

• связующее вещество, ответственное за создание красящего покрытия — синтетического материала, названного полимерной акриловой эмульсией;

• вода, выступающая как разбавитель.

Но разводить краску можно не только водой: каждый производитель акриловых красок старается выпустить и свой собственный разбавитель. Все они делятся на глянцевые и матовые, и отличаются лишь тем, что в первом случае поверхность получается более гладкая и блестящая, а во втором – слегка шероховатая, лишенная блеска.

Акриловые краски, приобрести которые очень выгодно можно сегодня на странице http://rosa.ua/catalog/37547_kraski_akrilovye/, по сравнению со всеми другими составами, обладают рядом преимуществ: они сохнут практически мгновенно, образуют очень прочную покрывающую поверхность, которая со временем не коробится и не трескается. Акрил не выгорает под действием лучей солнца, работать с ним очень удобно, так как при высыхании оттенок краски не изменяется. Красочное покрытие хорошо выдерживает небольшие колебания температуры и влажности.

Следует помнить об особенностях использования акриловых красок. Разбавлять краску нужно перед началом работы. Для этого необходимо небольшое количество отлить во вспомогательную емкость, добавить воду или разбавитель и тщательно размешать. В саму банку воду добавлять не рекомендуется, так как после того, как она испарится, краска засохнет.

При работе с акриловой краской необходимо также учитывать, что она образует паро- и влагонепроницаемый слой, поэтому ее можно использовать лишь на абсолютно сухих поверхностях. В частности, перед окраской потолков необходимо убедиться, что штукатурка полностью просохла, а на это потребуется не менее месяца с момента завершения штукатурных работ.

Все инструменты следует немедленно отмывать: пока краска не высохла, она легко смывается обычной водой, но после высыхания удалить ее очень трудно, и инструмент будет непригоден к дальнейшему использованию.

Обычно краску на поверхность наносят в 2 слоя, повторную обработку следует выполнять лишь после того, как первый слой окончательно высох, на что требуется не более получаса. Краски обладают повышенной адгезией, поэтому после высыхания их очень трудно удалить с окрашенной поверхности.

Надо помнить, что этот вид красок нельзя применять на влажных фасадах, поэтому не следует отделывать ими внешние стены бассейнов, бань и прочих подобных сооружений, особенно если в них плохая гидроизоляция и влага сквозь стены может попадать на внутреннюю поверхность красящего слоя

Акриловая краска может выпускаться в тюбиках и банках. Первые обычно предназначены для рисования, вторые – для отделочных работ.

Автор: Олег Писарев
12.03.2015 (09:07)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.