Новости партнеров

Где искать обман при покупке квартиры в новостройках

Покупая квартиру в новостройке вы, как правило, заключаете договор участия в долях. В этом документе фиксируется прогнозная площадь будущей квартиры, согласно строительному проекту. После окончания строительства дом вводится в эксплуатацию, при этом записываются окончательные жилые площади. При этом в зависимости от того, в какую сторону изменилась заложенная площадь квартиры разница в цене оплачивается либо застройщиком либо покупателем. Очевидно, что застройщик может спекулировать данными о метраже жилого помещения с целью получения собственной выгоды. Даже самые незначительные. Казалось бы, расхождения с проектом модно обернуть миллионной суммой. Даже несколько миллиметровое расхождение в длине и ширине стены даст основания для пересчета и предъявлению требований по доплате.

Где искать обман при покупке квартиры в новостройках

Конечно, совсем другое дело, если вы решили приобрести квартиру в новостройках в Домодедово. Они давно заслуженно получили репутацию самых порядочных застройщиков, которые предлагают жилье не только по самым доступным ценам, но еще и всегда доводят все до идеала, а сроки сдачи дома в эксплуатацию не задерживались еще ни разу.

Честность застройщика легко проверить при выставлении финальных расчетов покупаемой жилой площади. Достаточно уточнить включена ли в эту площадь лоджия или балкон. Такая манипуляция значительно увеличит общую площадь квартиры и, как следствие, стоимость. Но расчет жилой площади с учетом балконного помещения является незаконным. Поэтому вы можете смело требовать пересчета стоимости в соответствии с действующим законодательством, без учета балкона, лоджии, террасы.

Такой подход начал действовать с 2005 года. Некоторые затянувшиеся стройки, которые начались еще во время считывания балконной площади в общую площадь квартиры, вводят в эксплуатацию дома. В договорах с покупателем у них на все сто процентов (редко на пятьдесят) учитывается каждый миллиметр квартиры. Таким образом остается поле для еще большего искусственного увеличения площади квартиры. Часто недобросовестные застройщики приводят замеры технических комиссий не от границы балкона, например перил, а от фасада всего здания. При этом следует учесть, что границы металлических каркасов будут выступать на расстояние до тридцати сантиметров относительно границ балкона.

Таким образом, искусно манипулируя измерениями и опираясь на ошибочные данные из технической документации жилищных комиссий, застройщик увеличивает жилую площадь. Если вам кажется, что какие-то полметра это мелочь, и ошибиться может каждый, то посчитайте, какую прибыль получат с этих полуметров в случае продажи всех двухсот пятидесяти квартир в доме.

Автор: Олег Писарев
12.03.2015 (22:16)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.