Новости партнеров

«Postal 3». «Postal» уже не тот

До недавнего времени серия игр «Postal» выделялась не современной графикой и увлекательным геймплеем, а насмешкой над современными устоями, социальными табу. Приправлено все это дело было запредельной жестокостью, сумасшествием, сатирой, недалеко отошедшей от уровня «юмора из подворотни». Конечно, кому-то куда интереснее играть Бен 10 игры, где все куда проще, но тем не менее, тоже интересно, но, как бы там ни было, немало поклонников у «Postal» все же нашлось.

«Postal 3». «Postal» уже не тот

И в это было интересно играть, даже пусть со стороны это выглядело совсем сумасшедше, а на деле оказывалось, что весьма занятно. Куда же все перечисленные прелести подевались в третьей части?

Проблемы «Postal 3» связаны не с плохой физикой, кривым и никудышным управлением или рассадником багов и глюков. Вовсе нет, проблема зарыта намного глубже – халтура, безыдейность, вторичность — вот причины, погубившие третью часть «Postal».

Циничная и некорректная, безбашенная и отвратительная серия превратилась в поделку русского игропрома – многократные самоповторы и глупый самообман, дедовский юмор и линейный тир под убогую музыку перед картонными серыми декорациями.

Разработчики также добрались и до сюжета, который потерял все изюминки и оригинальный стиль повествования.

И если в первой части герой возненавидел всех окружающих, понял бренность современного мира и принялся убивать всех направо и налево, забыв про моральные принципы, то в этой части он остепенился, устроился на работу и переехал в Катарсис. Город, кстати, населен недоумками, террористами, психопатами и прочими отбросами американского населения. То есть, по сути, для главного героя ничего не изменилось.

Среди плюсов, а такие все-таки есть, стоит отметить сам город, который выглядит на порядок красивее и ярче города из предыдущей части. Правда для того, чтобы ощутить это достоинство, придется закрыть глаза на кривую анимацию персонажей и лаги, ибо игра не щадит даже современные компьютеры, опуская планку fps до 10, а то и ниже. Здесь, кстати, используется движок Source семилетней давности, да и просчет физики объектов происходит на нем же, что «помогает» главному персонажу периодически пропадать в текстурах, дверях и прочем окружении.

Средств уничтожения противников действительно много, но по-настоящему действующих всего несколько – M16, гамамет, пулемет и шокер. Остальные либо неудобные, либо неэффективны в некоторых ситуациях, к примеру, барсук в руках хоть и способен загрызть кого-то до смерти, да и выглядит это довольно забавно, все же под проливным огнем из пулемета много человечины не наешь.

Разработчики «Postal 3» потеряли свою «социальную изюминку», и если первые части высмеивали недостатки Америки и Европы, то третья часть затрагивает лишь бен Ладена, про которого уже давно забыли, ведь он перестал устрашать кого-либо. Единственное, что могло хоть как-то оживить фанатов, так это действующий мультиплеер, но его в игре также нет. Поэтому опробовать данную поделку стоит лишь упрямым фанатам, ведь в игре ничего не осталось, кроме серости, дешевого юмора, слабого геймплея. Из «Postal» убрали причину злости и ненависти, осталось лишь следствие, от этого азарт беспредельщика ушел, не оставив ничего взамен.

Автор: Олег Писарев
12.03.2015 (22:31)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.