бодибилдинг воспринимается многими и как относительно новое слово, история усовершенствования тела и гармонического развития мышц – многовековая." />

Новостной микс

У культуризма – многовековая история

Красивое мускулистое тело, пышущее здоровьем, было культом еще в Римской империи и Древней Греции, его воспевали в своих творениях и скульпторы, и художники. Так что, хотя бодибилдинг воспринимается многими и как относительно новое слово, история усовершенствования тела и гармонического развития мышц – многовековая.

У культуризма – многовековая история

Прообразы наших культуристов – древнеримские атлеты

Атлетические конкурсы давних времен – это аналоги современных состязаний по бодибилдингу. А современные тренировки с отягчающими снарядами, которые проводит сегодня бодибилдер в тренажерных залах, базируются на тренировочных упражнениях, которые спортсмены древности выполняли еще в шестом веке до нашей эры, готовясь к олимпийским играм. Есть легенда, что известный атлет тех времен Милон Кротонский занимался с молодым быком на плечах – носил его по арене стадиона. Бык рос, и вес увеличивался, а когда он совсем повзрослел Кротонский был признан в Греции самым сильным атлетом.

В позапрошлом веке культуризм обрел второе дыхание с подачи силача Евгения Сандова, немца по происхождению. Он был к тому же борцом и атлетом, выступал на публике в цирках. Тело у него было просто совершенным – чрезвычайно пропорциональным и мускулистым, а трюки, которые Сандов выполнял – очень зрелищными. Позже он разработал свою систему занятий. Король Англии дал ему звание профессора по физическому развитию. Кстати, именно его считают автором утверждения, что движение – это жизнь. Так, кстати, и книга Сандова называется, в котором описана его теория касательно поддержания организма в здоровом состоянии и пользы культуризма.

А уже в середине прошлого века начали проводить и проводят до сих пор соревнования по бодибилдингу, присуждать титулы «Мистер Америка», «Мистер Олимпия» и так далее (кстати, говорят, что статуэтки, которые вручают победителям – это фигура того самого Сандова). Чуть позже популярен стал и женский бодибилдинг.

Автор: Олег Писарев
13.03.2015 (19:04)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.