Новости партнеров

Как пережить возрастной кризис?

Каждый человек в своей жизни переживает возрастной кризис. С кризисами человек борется на протяжении всей своей жизни. Они бывают в детстве, юношестве, в среднем возрасте, предпенсионным и кризис заключительного этапа жизни.

Как пережить возрастной кризис?

Наиболее тяжело переживает человек предпенсионный кризис. Этот кризис начинается с 50 – 55- летнего возраста. Человека страшит изменение его социального статуса. Его охватывает боязнь потерять любимую работу. Страх оказаться ненужным.

Особенно тяжело переживают этот период мужчины. Страх перед неизвестным будущим иногда толкает мужчин на необдуманные поступки. Они начинают злоупотреблять алкоголем, впадают в глубокую депрессию. Резкое изменение статуса, осознание своей ненужности обществу, своему коллективу иногда создают предпосылки для совершения суицида.

Женщины переживают предпенсионный кризис легче, чем мужчины, если они не одиноки. Одинокие женщины переживают этот возрастной кризис острее, чем замужние. Больше всего их пугает предстоящее одиночество. Замужних женщин пугают физиологические изменения организма, появление лишних морщинок на лице.

Как пережить этот возрастной кризис без моральных, психологических и физических потерь?

Чтобы пережить этот период успешно, нужно осознать неизбежность этого времени. Заранее готовиться к нему. Находясь на старой работе подыскать себе другое занятие. Если позволяет состояние здоровья найти другую работу или открыть свое дело.

Человек, уходящий на пенсию, не должен, опускать руки. И даже несмотря на то, что индексация пенсий в 2016 году уже известна и с информацией об этом можно ознакомиться на сайте «infinica.ru», все же переживать раньше времени не стоит. Нужно найти в себе силы осознать, что пенсионер еще кому-то нужен и на многое способен. Не терять контакты с коллективом, в котором работал. Делиться своим опытом с молодыми кадрами трудового коллектива.

Очень важна в этот период поддержка друзей, жены, мужа, родных и близких. Жена не должна упрекать ушедшего на пенсию мужа, что зарплата стала меньше, денег не хватает. Муж, в свою очередь, должен больше уделять внимание жене, окружить её вниманием и заботой.

Одинокая женщина начинает активней заниматься общественной деятельностью. Нагружать себя домашней работой или заниматься частным бизнесом. Очень хорошую помощь, в плане занятости может оказать работа на дому через интернет. Сегодня интернет предлагает массу различных вакансий работы на дому.

В этот период можно пойти учиться в ВУЗ и приобрести новую профессию. Можно посвятить это время путешествиям, экскурсиям по местам, где еще ни разу не был.

Очень хорошо помогает пережить кризис предпенсионного возраста неординарный поступок. Человек может научиться прыгать с парашютом. Записаться в школу спортивного резерва и освоить способы передвижения на коньках, лыжах, верховой езде.

У любого человека, мужчина или женщина, должно быть, свое любимое хобби. Нужно заняться тем делом, которое нравилось в молодости, но на нее не хватало свободного времени. Это может быть рыбалка, охота, коллекционирование марок, старых монет. Наконец-то можно заняться дачей, разводить собственные сорта ягод, фруктов, овощей.

Возрастной кризис переживает каждый человек. Но и каждый человек переносит его по-разному. Сильный, волевой человек переносит его легче. Человек со слабым характером, пессимист, переносит его тяжелей. Психологи утверждают, что чем быстрее человек определится в этом возрасте, тем легче ему преодолевать кризис предпенсионного возраста. Не нужно загонять проблему внутрь себя. Нужно идти в люди, в общество и тогда будет значительно легче, и человек будет чувствовать, что он еще нужен обществу, друзьям и товарищам.

Автор: Олег Писарев
13.03.2015 (20:02)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.