Новости партнеров

Разжигаем сигары и трубки

В руках многих курильщиков рано или поздно оказывается трубка, и они совершенно не знают, что с ней делать. Ведь ее не разжечь, так как обычную сигарету. А в специализированных магазинах можно просто потеряться – столько всяких разновидностей спичек, зажигалок и прочих приспособлений. Как же в этом разобраться и сделать правильный выбор?

Разжигаем сигары и трубки

И действительно, каждый отдельный вид курения предполагает свой инструмент, предназначенный для разжигания табака. Обычное курение сигарет, кстати, самое распространенное, не требует каких-то специальных приспособлений, достаточно наличия любого огня. На худой конец сигарету можно раскурить с помощью другой сигареты. А вот с сигарами и тем более с трубкой дело обстоит гораздо сложнее. Промышленность позаботилась о любителях сигар путем производства специальных сигарных спичек. Но даже такой спичкой раскурить сигару не каждому под силу: нормально это получается либо у профессионального сомелье, помогающего раскуривать сигары на работе, либо у афисионадо, который курит сигары постоянно. Новички и люди, время от времени покуривающие сигары, зачастую подолгу мучаются даже с сигарными спичками, особенно в тех случаях, когда их произвел отечественный производитель (они быстро сгорают из-за того, что чем-то пропитаны). Для удобства раскуривания сигар были придуманы так называемые турбозажигалки, разновидностей которых на рынке существует огромное множество. Они могут быть оснащены от одной до четырех турбин. Зажигалки с количеством турбин две и более – весьма импозантны, но расход газа в них такой, что его может хватить буквально на три-четыре сигары не более. Поэтому их необходимо постоянно заправлять. Большинство сигарных турбозажигалок обладают дополнительными устройствами: раунд-каттерами и гильотинами. Правда, раунд-каттеры требуют заточки перед использованием, а гильотины редко могут порадовать хорошим качеством.

Вернемся к трубкам. Для разжигания трубок существуют специальные спички, которые внешне похожи на кухонные, только длиннее на 5-6 миллиметров и чуть толще. К сожалению, у нас их пока не производят и не продают. Использовать для трубки сигарные спички настоятельно не рекомендуется, так как большая площадь горения может привести к тому, что трубка будет сильно обожжена. На мировом рынке представлено достаточно большое разнообразие зажигалок, предназначенных для трубок, но к нам попадает весьма скудный ассортимент. Трубочные зажигалки отличаются от остальных боковым выходом пламени, а именно под углом 45 или 75 градусов. Существуют зажигалки с регулирующимся хоботком, который позволяет самостоятельно выбрать наиболее удобный угол. Зажигалки, предназначенные для трубок, очень часто оснащаются дополнительными приспособлениями, такими как тампер, пробойник или лопатка. В специализированных магазинах можно увидеть и турбозажигалку с боковым пламенем, но это совсем не значит, что она для трубки. Вероятнее всего это просто уловка, рассчитанная на новичков. Раскуривая трубку турбозажигалкой, пользователь гарантировано сожжет ее.

Внешний лоск и дополнительные функции естественно делают зажигалку более дорогой. Но, к сожалению, цена не всегда имеет прямую связь с качеством изделия. Из представленных на рынке неплохо зарекомендовали себя трубочные зажигалки японской фирмы III Corona, также надежным механизмом можно назвать зажигалки Sarome. Они десятилетиями создавали себе авторитет, в основе которого лежит безотказная работа. А вот зажигалки от многих других производителей, хоть и являются раскрученными брендами, к сожалению, особой надежностью и практичностью похвастаться не могут.

Бытует мнение, что нельзя раскуривать сигару или трубку бензиновыми зажигалками, якобы бензиновые пары испортят весь вкус табака. На самом деле это полный вздор. К примеру, всеми известная и весьма уважаемая компания Зиппо уже давно наладила производство зажигалок, предназначенных специально для трубок. При их производстве используется бензин исключительно высокой очистки, настолько высокой, что назвать его бензином уже сложно. Кроме того существует некое правило, которое предусматривает 5-10-секундную паузу. То есть бензиновая зажигалка должна немного погореть, прежде чем подносить ее к сигаре или трубке. Если не использовать китайско-турецкое сырье для заправки, то никаких неприятных ароматических и вкусовых ощущений не возникнет.

Автор: Олег Писарев
13.03.2015 (21:30)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.