Новости партнеров

Одежда будущего

Будущее…оно всегда будоражило воображение писателей-фантастов, художников и режиссеров. Однако мало кто задумывается об одном из немаловажных, повседневных аспектов: об одежде. Какая будет одежда будущего? Какой формы? Из каких тканей она будет изготовлена и какими свойствами будет обладать? На все эти вопросы уже сегодня можно ответить.

Одежда будущего

Как известно технологии не стоят на месте. Швейная промышленность так же идет в ногу со временем, воплощая в жизнь порой невероятные задумки разработчиков. Уже сегодня в продаже имеются светодиодная одежда, одежда из «спрея», из материала который меняет свою длину в зависимости от температуры окружающей среды итд. Появляются даже специализированные интернет-магазины одежды, где каждый желающий может приобрести для себя понравившуюся модель одежды. На все эти изобретения тратятся огромные вложения, а так же не один год работы и разрабатываются они, как правило, для военных, спортсменов, летчиков-истребителей, космонавтов. Такие затраты для повседневной одежды не рациональны, многие военные проекты засекречены, однако в будущем, такие материалы будут доступны многим.

Итак, что же есть на сегодняшний день…

Фирма из Колорадо Outlast Technologies создала материал с названием Outlast. В нем волокна переплетены с микрокапсулами заполненными парафином, который в свою очередь регулирует температуру тела, в зависимости от температуры снаружи. Изначально технологию разработали в НАСА, однако материал успешно «прижился» в лыжном спорте.

Нью-Йоркская компания Sensatex изобрела одежду для гонщиков. Суть такой одежды состоит в том, чтобы следить в замкнутом пространстве за состоянием организма. Для этого в одежду встраиваются специальные датчики, передающие показатели на компьютер. Такие датчики можно монтировать в любую одежду и что немаловажно, после стирки они не теряют своей работоспособности. Эта технология нашла свое применение и в других отраслях, например, в медицине. Благодаря таким датчикам врачи могут следить за состоянием пациента круглые сутки, особенно это важно для людей, которым нужно постоянное наблюдение.

Nike и Trois Suisses в свою очередь уже выпустили в продажу одежду, защищающую от UV- лучей. Такая одежда блокирует электромагнитные и радиоволны, а так же огнеупорна. В свободной продаже так же имеются футболки T-Qualizer. Главная особенность этих футболок — светящийся цветной эквалайзер, который располагается на груди . Работу такого прибора обеспечивают четыре батарейки. Однако о том, что происходит с такой футболкой после стирки, разработчики умалчивают. Тему футболок можно продолжить. Ученые изобрели Hug Shurt. В эту футболку вмонтированы сенсоры, фиксирующие наличие контакта, его длительность, силу, температуру тела, а так же уровень сердцебиения. Для работы этого устройства необходимо обнять себя руками, нажав на эти сенсоры. Все параметры ваших «объятий» через телефон будут отправлены тому, кому было послано сообщение. Если на получателе одета такая же футболка, он почувствует каждое прикосновение.

Все эти технологии лишь малая толика того, что уже есть в продаже. Многие проекты только в разработке, другие засекречены, но несмотря на это, одежда будущего активно развивается и скоро станет доступна всем. «Приживутся» такие вещи или нет, вопрос времени, но с уверенностью можно сказать, что они значительно облегчат жизнь землян.

Автор: Олег Писарев
13.03.2015 (21:40)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.