Новости партнеров

Изменение помещений в собственной квартире методом перепланировки

Иметь собственную квартиру — необходимость, но это не означает, что человек счастлив, живя в собственном жилье. Подавляющее большинство людей считает, что это просто некая жилплощадь, где можно только проживать. У некоторых из них маленькие жилые площади, необъяснимая планировка – это то, с чем приходится мириться им на протяжении десятилетий.

Изменение помещений в собственной квартире методом перепланировки

Данные проблемы портят жизнь некоторым горожанам, побуждая их решать вопросы устройства своего жилья. Их немного, среди них:

• замена имеющейся квартиры на просторную с удобной планировкой;

• усовершенствование существующей жилплощади;

• строительство собственного просторного дома.

Первый вариант доступен только немногим владельцам, потому что желаемая квартира может оказаться слишком дорогой и поэтому не доступной. Второй вариант интересный, он требует много финансовых вложений. Многое в этом вопросе может зависеть от решения компании, которая данный дом эксплуатирует. Она разрешение на такой вид работ может и не дать, потому что при выполнении может быть нарушена целостность всего жилья.

Делать такую работу без соответствующего разрешения запрещено! Конструкции дома на свое усмотрение изменять нельзя! Хотя, на протяжении лет было так, что жильцы сносили стены, переносили их, разделяли комнаты или их объединяли. Прорубали совершенно новые проемы предназначенные для дверей. А некоторые из владельцев даже закладывали кирпичом «ненужные» окна, этому же подвергались вентиляционные шахты.

Иногда такое самоуправство оставалось не наказуемым, потому что административные органы такой информацией не владели, в результате чего деятельность оставалось не наказуемой. Но это только до определенного момента. Ведь во время работы могла быть нарушена устойчивость несущих стен и она могла привести к отрицательным последствиям.

Например, полностью переставала работать общая домовая вентиляция, частично разрушался жилой дом. Или данный вид выполненной перепланировки всплывал только при обмене жилья на новое или при его продаже. Вот именно в такой момент владельцу приходилось делать новый план квартиры. Это вроде бы не сложно сделать, пригласил работника бюро технической инвентаризации своего района, и все! Но это не так!

Наказание за самовольное изменение квартир

Вначале владельцу дадут штраф за незаконную перепланировку или наложат на него другое административное взыскание. А иногда могут просто заставить сделать так, как все было до перепланировки. И, поверьте, это не прихоти данных органов! Это необходимость сохранения определенного жилья или устранение тех дефектов, которые появились в результате перепланировки.

А если жильцы данного дома применяют газ для приготовления пищи или отопления, то тогда вентиляция жилого дома должна быть тут же восстановлена. Иначе компания, которая занимается эксплуатацией газовых сетей, обязана жильцов отключить от газоснабжения, вплоть до полного восстановления вентиляции. Такое положение трактуют действующие Правила по безопасности газового хозяйства. К тому же, чтобы лучше разобраться во всех нюансах по проектам газоснабжения, рекомендуем для начала изучить материалы форума http://proekt-gaz.ru/forum/.

Надзор за исполнением данного действия ведет определенная организация, по ее приказу дом может быть отключен от газоснабжения на длительный срок. Эксплуатирующая компания, работающая с газовыми сетями, такому решению должна, по правилам, беспрекословно подчиниться! Вот по этим перечисленным причинам административные органы были вынуждены поставить данный процесс по устройству самовольных перепланировок и перестановок под жесткий экспертный контроль.

Автор: Олег Писарев
14.03.2015 (22:15)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.