Новости партнеров

Возникновение курения

Курение в качестве вдыхания дыма от сгорающего растения ведет отсчет собственной истории с незапамятных времен. На фресках в индийских храмах изображаются святые подвижники, которые практикуют вдыхание дыма ароматических курений, до сих пор сохранились изображенные на них специальные курительные трубки. Сейчас заказать курительную трубку может каждый желающий, с этим нет никаких проблем.

Возникновение курения

А трубки сходные по назначению найдены были во время проведения раскопок захоронений знати Египта, которые датируются XXI–XVIII веками еще до нашей эры. При описании Великим Геродотом быта и нравов скифов, упоминалось, что этому народу свойственно вдыхание дыма сжигаемых растений. Подобную практику зафиксировали также в древнекитайской литературе.

Предполагается, что курение в качестве вдыхания дымов особых видов растений (как пример, можно рассмотреть коноплю) возникло у народов Евразии в виде атрибута ритуальных действий, способствующих освобождению сознания шамана и достижению особого состояния духа. Но, несмотря на наличие многочисленных свидетельств о подобном «досуге», отсутствуют основания полагать, что «воскурять дымы» принято и широко распространено среди населения в целом. Еще до нашей эры в 1000 году появились первые изображения табака курильщиков, местом их обнаружения стали древние храмы, расположенные в Центральной Америке.

Табак пользовался большим почетом у местных лекарей: вообще он наделялся целебными свойствами, и листья табака использовали в качестве болеутоляющего средства. Использовался табак и в религиозных ритуалах древних американских цивилизаций: участники ритуалов верили что, вдыхая табачный дым, они с легкостью могут общаться с богами. Тогда двумя способами можно было курить табак: в Северной Америке пользовались популярностью трубки, а в Южной Америке распространено было курение сигар, для производства которых скручивались цельные табачные листья.

Автор: Олег Писарев
14.03.2015 (22:18)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.