Новости партнеров

Многоуважаемый шкаф

Помещик Гаев из «Вишневого сада» мог бы вполне обратиться так в своем известном монологе именно к шкафу-купе. Тем более, что в чеховские времена данный предмет мебели уже был известен. По одной из версий прообраз шкафа-купе был изобретен во времена Наполеона. Позже его «модернизировали» до современного вида в США.

Многоуважаемый шкаф

Шкаф-купе завоевал популярность по всему миру. А в нашей стране с хронической теснотой квартир стал попросту незаменимым. И это неудивительно: красиво выглядящий и вместительный предмет быта обладает целым рядом достоинств.

1. Универсальность.

Шкаф-купе можно разместить где угодно: в доме, в квартире, в офисе… Он преображает в лучшем случае пустовавшие (а в худшем – захламленные) уголки помещений. Даже в маленькой комнатке такой шкаф можно «вписать» в углу. Бывают встроенные шкафы, в которых роль боковых стенок играют стены комнаты, а бывают отдельные или корпусные шкафы.

Раздвижные двери шкафов существенно экономят пространство. А в некоторых квартирах подобный вид дверей используют и в межкомнатных проемах.

2. Индивидуальность.

Совсем неприхотливые хозяева, конечно, могут купить шкаф уже готовый, но большинство все-таки предпочитает изготавливать этот предмет мебели по индивидуальному заказу. Преимущества такого шага очевидны: шкаф «конструируется», исходя из особенностей конкретного помещения, а также с учетом дальнейшего предназначения. Для шкафа-купе в спальной может быть абсолютно иное решение, чем для того, который стоит в рабочем кабинете.

Высота шкафов-купе ограничивается габаритами помещения, но, как привило, редко превышает 3,5 м. На верхнем ярусе «высотного» шкафа удобно установить вешало-лифт, позволяющий размещать предметы гардероба или быта в несколько рядов и уровней.

3. Функциональность.

Шкафы-купы прекрасно выполняют свое предназначение в любом помещении. Они – отличные помощники в поддержании порядка и комфорта. За своими дверками, на различных уровнях, полочках и в ящиках, позволяют оптимально разместить очень много вещей. А если сделать внутри подсветку, то разобраться в «залежах» объемного шкафа будет совсем несложно. Часто в такие шкафы-купе встраивают гладильные доски или другие приспособления, которые необходимы в быту, но обычно занимают много места.

В прихожую подойдет шкаф с открытыми боковыми полочками, куда можно складировать различные мелочи. В ванной комнате для того, чтобы подчеркнуть чистоту помещения и расширить его визуально, обычно применяются светлые шкафы-купе или шкафы с зеркальными поверхностью или элементами. В детской материал, которым можно пораниться, конечно, излишен, а несчетное число разных полочек под игрушки – в самый раз.

4. Эстетичность.

У каждого своя шкала ценностей. Одних привлекает модерн, других классика. Но всем без исключения по силам подобрать шкаф-купе нужного стиля и цвета. Выбор материалов не просто широк – огромен. Ассортимент позволяет гарантировано «вписать» шкаф-купу в любой интерьер и гармонично дополнить его. Шкафы-купе легко образуют общую композицию с другой мебелью: столами, тумбочками и другими. Они могут служить межкомнатной перегородки или разделять помещение на зоны.

Все, на что способная фантазия дизайнера, осуществима при правильном выборе многоуважаемого шкафа-купе.

Автор: Олег Писарев
14.03.2015 (22:56)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.